当前位置:首页 > 关注 > 法制 > 正文

四男一女扮“仙师”替人消灾 敛财7万余元被刑拘

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  四男一女组成诈骗团伙在车站,市场等人口密集处实施诈骗,自称能找到“仙师”替受害人或者其家人消灾解难。近日,博罗县公安局城郊派出所开展“3+2”专项行动打击涉诈骗违法犯罪,成功捣毁这一诈骗团伙,抓获并刑事拘留犯罪嫌疑人5名。

  开展“3+2”专项行动以来,博罗县公安局城郊派出所通过分析案情,梳理出一条重要线索。该所此前接报多起迷信诈骗案,这些案件都是由几个妇女结伙在市场、车站周边以要找“仙师”为幌子,对辖区内的老人、中年妇女等进行诈骗。

  据警方介绍,这个团伙的成员由四女一男(张某伟、钟尾某、柳某萍、谭某梅、钟茂某)组成,分工明确。物色对象后,各人按分工陆续登场,将受害人一步一步引入骗局。其中,犯罪嫌疑人张某伟负责驾驶小轿车,载着钟尾某、柳某萍、谭某梅、钟茂某四人四处寻找诈骗对象。他们专以中老年妇女为目标,在选定一名诈骗对象后,由谭某梅先下车负责扮演要找“仙师”求助的人,与受害人搭讪,称这附近有一个有名的“仙师”能消灾解难,问其是否知道“仙师”的住处。柳某萍负责扮演认识“仙师”的人,假装路过听到二人谈话,便称自己知道这位高人住在哪里,愿意带二人前往。二人在前往途中与受害人闲聊家庭的情况,并将细节通过手机悄悄告知扮演“仙师”孙女的钟尾某。在事主逐渐陷入圈套后,钟尾某出场,开口便说出受害人的家庭情况,并称其家里将会有灾难发生,自己的爷爷能够帮其消灾解难,但要受害人拿钱来“作法”祈求消灾解难,仪式完后如数归还受害人往往对此深信不疑,拿现金交给犯罪嫌疑人。随后钟尾某会以求神需祭品为由支开受害人,并与同伙立即乘坐张某伟驾驶的车辆逃离现场。

  嫌犯落网后,城郊派出所民警对该案进行扩线调查,并联系此前报案的被害人李某品、张某芝、刘某丽等分别对上述5名犯罪嫌疑人进行辨认。通过对嫌疑人进一步讯问,犯罪嫌疑人对诈骗李某品、张某芝、刘某丽等人共骗得73049元的犯罪行为供认不讳。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在移送审查起诉。(记者/林文通 通讯员/张志新 李琴)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1