当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

贝壳公益“我来教您用手机”大连智慧助老行动正式发布!

2021-03-31 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

3月30日,由中国社区发展协会社区服务产业促进中心指导、贝壳公益发起的“我来教您用手机”大连市智慧助老公益行动正式启动!此次会议由贝壳找房大连站、大连链家房地产经纪有限公司承办,得到了大连市老龄产业联合会、大连市健康教育协会、大连市养老福利协会、大连市老年卫生工作者协会以及泡崖街道、马栏街道等20余个街道的支持。

企业有责任帮助老年人融入现代生活

20世纪90年代以来,中国的老龄化进程加快,截至目前,我国60岁以上老年人已经达到2亿6千万。在智能化快速发展的今天,如何帮助老年人跨越“数字鸿沟”,让老年群体搭上“数字快车”,成了一个亟待解决的社会问题。

民政部原工会主席、中国老龄事业发展基金会副理事长 贾体智

2020年11月,国务院印发了《关于切实解决老年人运营智能技术困难的实施方案》(以下简称《实施方案》),《实施方案》中提出,针对老年人在日常生活中的应用困难,组织行业培训机构和专家开展专题培训,提高老年人对智能化应用的操作能力。鼓励亲友、村(居)委会、老年协会、志愿者等为老年人运用智能化产品提供相应帮助,让老年人更好共享信息化发展成果。

民政部原工会主席、中国老龄事业发展基金会副理事长贾体智表示:“作为新时代的年轻人,有责任担当的企业,需要承担起这份责任,帮助老人跟上科技的步伐,享受现代生活的便利。”

社区是养老产业发展重要的角色

中国社区发展协会社区服务产业促进中心主任赵建业在发言中提到:“老年群体最重要的生活半径就是以社区为圆心的周边3公里区域,这也决定了社区在未来中国的养老产业发展中充当着非常重要的角色,承载着至关重要的使命。”

中国社区发展协会社区服务产业促进中心主任 赵建业

推动老年群体智能技术应用,是践行全社会尊老、爱老、服务老年群体的时代精神之大爱之举,是贯彻落实党中央、国务院一系列涉老工作部署的典范之作。未来,中国社区发展协会社区服务产业促进中心将统筹多方资源,大力促进“我来教您用手机”系列活动在各个城市落地、生根、开花、结果,造福广大的银发群体,为创建老年友好型社会做出努力和贡献。

贝壳公益,向善的力量

贝壳从事的是社区服务行业,经纪人及门店是社区服务体系的重要组成部分,贝壳平台连接了全国超4.7万家门店、49万经纪人,其网格和分布可以覆盖全国大部分地区的老年人。“我来教您用手机”是贝壳公益发起的长期社区助老公益项目。

贝壳找房辽南省区总经理 李晓飞

截止到2021年3月底,“我来教您用手机”项目走进全国39个城市655个社区,累计开设手机课超4000节,服务超14万人次的老人。数千名经纪人成为志愿者,成为老年人喜欢的“小老师”,助力社区长者享受便捷、快乐的老年生活。

作为根植于社区的公益力量,大连链家多年来关注社区助老工作,经常开展关爱空巢老人、公益讲座等活动。并于2020年11月正式落地“我来教您用手机”公益项目,积极响应政府“智慧助老”的政策号召。

大连链家总经理 韩锦新

截止到2021年3月,大连链家已经走进50余社区,累积开展100场次手机公益讲堂,为近2000名老人提供了“我来教您用手机”的公益服务,得到了社区居民的广泛认可和好评。

如今,贝壳平台上越来越多的经纪门店都已发展成为社区服务设施的组成部分,越来越多的经纪人都已经成为备受社区居民喜爱的“好邻居”,互助共生的新型社区友好生态得到社会的广泛认可。

?

2021年,贝壳大连站将把“我来教您用手机”作为常态化公益项目持续推进200个社区,陪伴他们做时间的朋友。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号