当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

首创置业深耕城市围绕土地价值开发打造多元化布局

2020-12-28 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  近日,北京首个高端养老项目椿萱茂•和园盛大开放。至此,首创置业走了五年之久的养老社区探索之路,终于结出了第一颗果实。

  深耕养老生态链,聚焦全生命周期养老模式,从多维度实现“创享美好新生活”理念,是首创置业积极响应党和国家的政策、践行国企责任、敏锐感知及应对社会发展形势变化的方式和举措。椿萱茂•和园,北京首个养老社区的入市,便是首创置业以“长线思维”布局养老行业生态、探索创新业务最有力的证明。

  首创置业布局养老行业生态,是契合时代发展需求的远见之举

  中国人口结构发生了巨大变化,中国老龄化正扑面而来。根据“知名网红经济学家”任泽平分享的数据,中国人口老龄化速度和规模是前所未有的。2022年,中国将会进入深度老龄化的社会,老年人口占14%,到2033年,进入老龄人口占22%的超级老龄化社会。而在2060年,这一比例将达35%,这意味着每三个中国人里就有一个65岁以上的老人。

  中国正在步入“银发时代”,养老服务势必将接受更大的挑战和考验。作为隶属国资委的大型国有企业,早在2015年,首创置业便开始通过密集的考察、学习,由开发思维向运营思维转变,内部网罗行业高端人才组建养老、医护团队,外部积极寻求与国内外养老运营机构、国内金融、保险机构以及与行业智能化生态企业的洽谈、合作,深入打通养老产业链的各个环节。

  凭借敏锐的嗅觉和前瞻意识,首创置业率先进入养老业务生态的领域之中,于2015年以5.98亿元成功拿下北京顺义新城一宗体量不到13万平米的地块,夺得了北京首个公开市场出让的包含经营性养老用地的商品房地块,为首创置业在创新业务版图上的重要尝试提供了绝佳的实验田。

  北京首个配建型养老项目,首创置业联手领域资深品牌成就行业“教科书”

  椿萱茂•和园是首创置业全国首个养老项目,也是北京首个配建型养老项目。面对空白领域里的“拓荒”难题,首创置业联手椿萱茂,借助其成熟的养老项目运营体系,丰富的国内养老项目运营经验及国际化养老理念嫁接能力,与自身多年来在住宅开发、商业地产、城市核心综合体、土地一级开发等多重业务领域内持续探索的经验累积,实现强强联合,为项目前期打造及未来运营等全周期环节提供了可靠保障,为首创置业在创新业务的探索提高创新效率。

  在椿萱茂原有生活理念基础上,首创置业还提出空间、生活方式、服务保障、共享四大理念沿用融入到养老产品体系中,营造可持续生活退休社区,包括三大中心“社区中心、居住中心、健康中心”,满足退休后各阶段的生活需求,从活力生活、生活照料到专业护理可以后顾无忧,同时精心传承五大服务体系“管家服务、健康医疗、社群文化、科学膳食、运维保障”,以全新的生活方式,推动长者生活健康、年轻态。

  创新成果持续兑现,首创置业深耕城市围绕土地价值开发打造多元化布局

  作为责任国企,首创置业从成立到整合到上市,从首都到全国再到国际,构建起住宅开发、商业地产、城市核心综合体、土地一级开发四大核心业务线以及文创、高科技产业地产、长租等创新业务线,增强城市资源运营能力的同时,初心依然是其最为看重的出发点和精神落脚点,也正因此,才有了如今“创新养老社区”的落地。

  经过多年不断优化,深度结合中国传统文化及社会环境的基础上,首创置业依托和园项目,将现有市场A61养老用地项目资产盘活、拓展新业务,布局养老产业,并联合远洋地产,前瞻性提出CLRC养老理念。通过第一个养老项目,首创置业收获了很多,培养了自己的运营团队,深度了解了整个养老产业生态,为市场提供了一种可借鉴的参考,同时为首创置业未来其他养老项目的标准化、可复制化积累了诸多经验。

  “在房地产行业格局变化的今天,在房地产由增量开发进入存量运营的阶段,对于一个项目的考察和评判,经济价值和社会价值应该并行存在,这也是首创置业对自己的要求。”首创置业高级副总裁胡卫民透露,首创置业也正在其他区域寻觅养老项目。

  从2010年,首创置业就开启了围绕土地价值开发打造多元化布局,随着“首创制造2020”的收官,首创置业下一个五年的长线思维战略浮出水面——首创智造2025,即将启动。未来,首创置业将秉持“创享美好新生活”的发展理念,坚守初心,深研用户,在紧跟国策的基础上创新创造,满怀敬畏的建造每一栋建筑,脚踏实地为实现人居新理念的美好城市梦想全力奋斗。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号