当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

日立中央空调讲堂:春季湿气重如何破?

2019-04-12 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

每到春季,气温起伏不定,天气很容易潮湿,特别是南方的“回南天”,当室内外温差较大的时候,室内物体的温度小于或等于“空气露点”时,水汽就会在物体表面凝结形成“出水”现象,所以一到回南天,到处都是湿漉漉的,空气似乎都能拧出水来。

潮湿对人体的危害十分巨大,首先就是滋生霉菌,容易诱发过敏性疾病,家中的食物也易发霉变质,增加食物中毒的危险。其次,潮湿还会使风湿病和关节炎等疾病雪上加霜。

那么,我们该如何在潮湿的季节,尽量抵挡湿气的侵袭,保护家人的健康呢?

首先,要注意在雨天时关紧门窗,晴天时多开窗通风。其次,可以在室内放置一些干燥剂、活性炭等,除了在超市里常见的除湿包,生石灰也是一种很好的干燥剂,不过要注意的一点就是生石灰有一定的腐蚀性,使用的时候一定要注意安全。

以上这些简单易行的办法可以起到一定作用,但是如果你想更彻底的、一劳永逸的解决潮湿问题,目前来说,最好的办法就是中央空调除湿。

首先,中央空调除湿速度比普通除湿机要快,能更快达到除湿效果;

其次,中央空调除湿过程,不需要人为监管,使用起来更为简单;

再有,使用中央空调除湿能够一机多用,更经济、方便。

当中央空调启用除湿功能时,室内机的风扇转速会相应降低,室内空气缓慢经过室内机翅片时,温度会下降,当空气降到其露点温度以下时,就会凝结成液体,空气的湿度自然就会下降,达到除湿的目的,所以除湿效果自是不必多说。

中央空调除湿除了效果更好外,最大的优势是省心,日立中央空调专用的湿度传感器组件,能够实现自动除湿功能,只要把目标湿度设定好,你就可以安枕无忧了。另外,它还有低温除湿功能,特别是在春秋两季,当天气不是很暖的时候,普通空调在室温低于19℃无法正常开启除湿,日立中央空调的低温除湿薄型风管机,即使室温低于10℃,也能正常进行除湿工作,是我们抵御“湿冷”的最好帮手,完美解决春季湿气重的困扰。

潮湿千万不能小视,为了家人的健康,也为了更好的居家环境,我们必须要了解相应的应对措施,最大限度的减少潮湿的危害。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1