当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

华信双城生活广场如何破局传统商业发展趋势

2018-09-20 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

消费升级背景下,消费者借凭更多的收入,不再仅局限于购买生活必需品。商业街区在消费升级背景下,也不再只是提供交易的平台,而更加具备“娱乐性”和“社交性”。

近年来,在网络购物、新零售等商业模式兴起的背景下,传统商业无论是在便捷性还是创新性方面,都受到了相当程度的影响。对于消费者而言,他们通过网络越来越容易表达自己的需求,谁能更好满足自己的个性需求,那么就自然偏向那个商家。对于传统商业而言,精准抓住当下消费趋势,迅速调整并升级商业业态,才能破局而出。华信双城生活广场,一个坐落于昆明西市区核心区域的主题社区商业街区,在传统商业业态的升级与发展上,走出了自己的路。

着眼当下 看传统商业业态发展现状

当下,商业更新频率快、市场变化越来越大。对于传统商业而言,相比投入更新频率快,但质量参差不齐的新兴业态,做好传统行业的升级更符合自身发展趋势。当下,餐饮、儿童、文创、运动、医疗这些遍布各大商业中心的传统业态正呈现大热态势,了解各业态的现状,更有利于对未来各业态商业品牌的发展方向进行综合分析。

意境图

目前,餐饮业态在购物中心的比重日渐增强,餐饮不仅使得商业项目的商户组合更丰富,而且在消费升级的大背景下,已经成为购物中心拉动客流的发动机,发展态势一片明朗。随着“二孩”政策实施推行,儿童业态需求也获得了全面释放,儿童业态呈现出从一到多,从广到精的发展趋势。文创业态也不例外,现在的文创业态,已经从贩卖商品革新为贩卖故事与灵魂,成为了当下时尚的生活方式。而运动、医疗也不例外,更加注重生活品质的消费者,也将目光聚焦在了这些方面。

华新双城如何探索传统业态发展新路径

商业街区在消费升级背景下,也不再只是提供交易的平台,而更加具备“娱乐性”和“社交性”。华信双城生活广场在看到当下传统商业业态的现状后,也开始对业态发展展开了全新的探索。

随着消费升级,此前单纯的传统业态已经不能满足当下消费者的需求。华信双城生活广场发现,对于当下餐饮而言,小规模外出就餐的增量已经到了一个空前的程度,消费者对体验感的要求也与日俱增,不仅是口味,也包括就餐环境与氛围等因素。于是华信双城生活广场开始以健康餐饮、主题餐厅等特色餐厅为主,引进了听牧牛庄、城市花园、龙隐门等独具特色的餐饮品牌。通过大品牌自带的流量,吸引客群,提升街区人气及影响力,同时也通过网红餐厅来制造话题,帮助街区客流导入,找到全新的发展道路。

意境图

华信双城生活广场,面对周边多个大型成熟社区数十万的家庭,“亲子活力”与文创业态自然成了重点项目。华信双城生活广场将以现有业态为基础,从儿童到成人,力求覆盖到每一位家庭成员,打造一站式儿童生活方式体验馆,涵盖母婴用品、儿童服饰、教育培训等儿童全业态,覆盖0-12岁儿童的衣食住行、教育玩乐。同时还在街区大力发展文创业态,在儿童游玩、学习的同时,成年人也能到博文城市书房等文创新店中,为自己寻得一片宁静的空间,获得更舒适的消费体验。

在运动与医疗方面,华信双城生活广场也不局限于传统的经营方式。引进瑜伽健身、美容养生、高端牙科等多种相关业态,最大限度满足周边居民需求。

当下,传统商业所面临的主要矛盾为消费者日新月异的消费需求与购物中心消费体验不足。因此,华信双城生活广场通过技术进步为新体验、高效运营奠定基础,打造具有“娱乐性”和“社交性”的商业场景,调整、升级各类业态,从新路径中探寻商业破局之路,造就未来双城美好生活。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1