当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

江门长优实业:磷酸铁锂电池与镍氢电池的对比

2018-09-13 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

磷酸铁锂电池是以磷酸铁锂作为正极材料的新型锂离子电池,其显著的特点为:磷酸铁锂的原料来源广泛、价格低廉、安全性能卓越、耐过充性能优良、放电性能优越、循环性能优越、好的贮存性能、放电小、绿色环保,具有热稳定好,几大优势简单概括就是“耐用、安全、便宜”。磷酸铁锂被认为是标志着“锂离子电池一个新时代的到来”

 

    镍氢电池的设计源于镍镉电池,但在改善镍镉电池的记忆效应上,有极大的进展。其主要的改变,在以储氢合金取代负极原来使用之镉,因此镍氢电池可以说是材料革新的典型代表。镍氢电池所造成之污染,会比含有镉之镍镉电池小很多。
    既然磷酸铁锂电池有如此之多的优点,为何在手机、数码相机等消费电子产品上没广泛应用呢?原来磷酸铁锂电池材料目前有个问题---磷酸铁锂电池很难做到大容量,在AA型镍氢充电电池纷纷做到2000mAh以上的今天,商品化的AA型磷酸铁锂电池目前只能做到600mAh的容量,标称容量有点小。但实际应用我们还是更青睐磷酸铁锂电池。

 

    很多朋友的数码相机用2500mAh、2700mAh的名牌镍氢电池,用过一段时间后,就不好用了,充满电没拍几张那就低电报警,甚至开不了机,一大堆的电池,拍不了几张照片。因为镍氢电池用在数码相机上有电用不出!
    虽然镍氢电池标称容量很高,但是实际能用的容量并不高,并且有重量大,电池寿命短的缺点。所以实际生活还是磷酸铁锂电池应用的更多。锂电池和镍氢电池谁更好?其实不能因为他们的缺点而否定他们的优点,根据他们不同的性质,使用在不同的地方才能发挥他们各自最大的优势,因此,锂电池在手机上使用比较适合,但在数字相机上,由于电流量的需求相当大,而且耗电量也比手机大很多,所以使用镍氢电池要更好一些。作为国内二次电池正极材料球形氢氧化镍最具规模的生产商江门长优表示,锂电池替代镍氢电池是大势所趋,镍电行业正不断萎缩。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1