当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

江西新干三湖地标皮特产芯甘皮品牌发布会引领地方产业升级

2018-09-10 来源:未知 责任编辑:软文吧,徐晓艺 点击:

分享到:

9月9号下午2点由芯甘皮果业,深圳达芬奇电商主办,网红孵化经纪、电影制作发行单位骑兵影视协办的“让世界认识地道的新干皮”江西新干地标文化-芯甘皮品茗新品发布会曁《北雁南飞》IP电影启动会在深圳宝安松岗盛开举办,新干皮厂商代表、特色农产经销平台及柑普茶产业相关人士,大健康领域专家、芯甘皮品牌全国各地合作伙伴、贸易商代表及媒体同仁多位嘉宾欢愉相聚,共庆盛典,谱写地方特产新产业升级开启壮丽篇章。

千年传承的地标文化如何走出去

具史料记载:三湖红橘历史悠久,享誉中外。据公元3-4世纪时西晋张华《博物志》记载 ,早在1700多前,三湖红橘已驰名江南,公元12-13世纪时南宋著名诗人范成大曾有诗咏:“芳林不断清江曲,倒影入江江水绿。”,并被朝廷钦定为贡品。宋朝后,三湖红橘成为历朝贡果,18世纪时清乾隆皇帝亲赐“大红袍”美誉后更是声名远播。1936年《江西年鉴》载,江西柑橘以“新淦(干)属的三湖为最盛”。张恨水也以三湖红橘为背景,写下了橘园爱情小说《北雁南飞》。解放后,三湖红橘更是誉满东欧、西欧、东南亚诸国。自1957年首次远销原苏联后,出口外销量逐年增加,至1989年出口外销量占江西全省柑橘出口总量的80%。

在有着辉煌历史和背景的地标性产品新干皮,在91年冻灾导致大片橘树受灾几年后橘树重新复苏,但产业链和销售对比同业产品一直悬殊巨大,新干皮怎样走出去,如何迎合市场需求,改变当地产业供应链生态,推动地方经济发展,芯甘皮做出了表率创举。 

9月9日日下午,与会嘉宾们在芯甘皮工作人员的指引下,进入发布会现场品茗体验,期间,“北雁南飞”电影即将启动的将无内容不营销、IP粉丝社群效益与线上线下新零售结合的模式把参观体验的现场推向高潮。本次品茗新品发布会和IP电影结合,作为振兴当地地标文化产品升级的重要环节,凝聚行业大咖共同探讨三湖桔皮和新形式下产业融合的新发展。

芯甘皮新品发布仪式现场

芯甘皮品牌是源于中国江西新干县三湖镇的千年传承地方特色的桔子桔皮产品而衍生的一个地标性桔皮产品深加工品牌,主要产品有小青柑、二红、大红柑普茶、陈皮普洱、陈皮坨坨茶、速溶袋装茶等桔皮、橘皮酱加工类食品。芯甘皮创始人皮涛宁向与会嘉宾详细介绍了“芯甘皮”的陈化特点、选皮标准、存储技术等关键要素,以及三湖大红袍、樟头红青柑、二红、大红的采摘期、产地的鉴别方法,诠释“好皮出好茶”的生命力。

据悉,这次品茗会的“芯甘皮”,正是芯甘皮创建3年后首批地道三湖桔皮与普洱结合制品,可以说是第一代三湖桔皮转型后的成品。与会嘉宾有幸品尝到了这一稀有三湖桔皮的美妙滋味,纷纷感叹:“什么都要敢于创新和整合,芯甘皮不愧是专注挖掘地方产业发展的好品牌,才能带给大家这么一份跨越时间与空间的惊喜!”

品茗会打开地方特产认知新视野

品茗会现场,原工信部移动营销师资质培训的营销导师黄叶东、赖毅宏等微商新零售渠道代表受邀作为参与嘉宾,芯甘皮创始人皮涛宁担任嘉宾主持人,立足行业现状,从趋势解读、行业规范、未来趋势等层面,探讨了三湖桔皮和新产品包装市场的发展价值。会上嘉宾们了解新干三湖桔子产业在历经沧桑后重点在这张皮上面,这也是芯甘皮的由来和创始发展布局的重点,在以皮涛宁为代表的芯甘皮团队在发言中透露了几大重要行业信息:

这几年线上线下特色农产市场都在推陈出新,物以稀为贵,地标文化要积极拥抱市场变化,让地标产品文化价值迅速提升,新干桔/三湖皮产业价值还有进一步发展的空间;同类产品广东新会柑茶几年内年产值约80多个亿,农户种植和相关产业供应链及营销渠道利益逐年翻番,地方地标产品和大健康产业在全国爆红的商业模式,新干地标三湖桔可以借鉴到陈皮深加工领域;在柑茶/陈皮领域建立溯源系统、树立标杆品牌是行业目前发展的关键…… 

新干皮地方产业的未来和发展 

在欢乐的相聚、愉悦的体验、思想的交流后,与会嘉宾将踏上收获满满的归程。而本次“让世界认识地道的新干皮”江西新干地标文化-芯甘皮品茗新品发布会曁《北雁南飞》IP电影启动会圆满成功,更进一步体现了芯甘皮的行业格局、品牌目标与营销节奏,强化了芯甘皮品牌在全国市场向纵深发展的战略性布局。

当前,特色文化市场新一轮大战已经拉开序幕,此次芯甘皮果业从产业发展高度、企业市场举措和品牌传播动作与短视频、电影文化、IP社群、分享经济等层面释放的一系列利好信息,将引发行业对新干地标产业三湖红橘和深加工领域更深切的关注和更积极的探索。

同样,毫无疑问,此次大会后,芯甘皮品牌将全新赋能市场,树立品牌新榜样。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1