当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

2017-08-14 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  由根河市人民政府主办,北京龙腾奥赛体育发展有限公司承办的“根河之恋--2017中国冷极夏季森林马拉松赛”,8月13日在根河市根河源国家湿地公园圆满举行,来自北京、内蒙、辽宁、河北等地的马拉松爱好者和国内顶的马拉松级选手共1000多人参加了本次比赛。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  这是继2017中国根河国际冷极冰雪马拉松赛之后,该市成功举办的又一重要赛事。新华社、中央电视台、新浪网、搜狐网、旅游卫视等30余家媒体对赛事进行了关注。上午7时30分根河市委书记张洪岩、市委副书记、市长李铁群及各方嘉宾共同为比赛鸣枪。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  内蒙古根河市素有“中国冷极”之称,森林覆盖率达91.7%,是我国森林覆盖率最高的县市。8月份平均气温20℃,是夏季马拉松极佳选地,此次全程比赛都是在属于无人区的森林中进行,参赛选手普遍感受是,大森林景色优美,空气清新,跑着舒服。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  近年来,根河市大力发展“旅游+”战略,“旅游+体育”是非常成功的模式,该市先后举办了冬季马拉松、汽车拉力赛、中国式摔跤夏令营等活动,成功地将体验旅游做成发展工程,推动了体育旅游、森林旅游、民族风情旅游及全域旅游的深度融合,形成了新的业态,带动了新的经济增长点。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  本次赛事设全程马拉松、半程马拉松和5公里迷你马拉松三个项目,仅限中国籍(含港澳台)选手报名参赛。组委会提供的赛事总奖金近80万人民币,男女全程冠军分别获得10万元大奖。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  经过激烈的角逐,许王以2小时17分45秒的成绩夺得男子全程马拉松冠军,这是今年国内马拉松最好成绩。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  何引丽以2小时34分23秒获得女子全程马拉松冠军,刘洪亮和金铭铭分别获得半程马拉松男女组冠军。

2017中国冷极夏季森林马拉松赛圆满举办

  本次赛事的成功举办也必将推动当地的“旅游+”战略,“旅游+体育”模式的更好更快的发展。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1