当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

雄安新区三县炒房陷“疯狂” 冻结交易黑市仍猖獗

2017-04-07 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  央广网雄县4月3日消息(记者杜震 孟晓光 秦庆祥)据中国之声《新闻晚高峰》报道,4月1日,中共中央、国务院宣布成立雄安新区,主要包括河北雄县、容城、安新三个县,这是继深圳经济特区和上海浦东新区之后,又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。这一消息几天来在京津冀乃至全国成为关注的焦点,牵动着人们敏感的神经和“嗅觉”。记者今天实地探访雄安新区,目睹当地炒房的疯狂状态。

  4月3日一大早,记者赶到河北雄县。通向县城的道路车辆很多,北京、天津、石家庄、保定甚至江苏、安徽牌照的车辆堵满了街道,让这个旅游业并不发达的小县城显得很不同寻常。不时有身穿黑色西服的年轻人拦截车辆,试探性地询问需要不需要买房。空气中弥漫着兴奋、躁动和不安。

  在雄县中心区一个十字路口的西南角,“鑫城”地产销售中心门前人头攒动。售楼处已经查封,当地政府部门的车辆正在用高音喇叭播放着警示,告知前来看房的人“房是住的不是炒的”。“房子是用来住的,不是用来炒的,违法违规售房购房行为,双方当事人权益都得不到保障。”

  老李是河南人,在北京打拼多年终于定居,手里有些闲钱,刚一听到雄安新区成立的消息,放下手头的事情,一头扎进了雄县购房大军中。老李告诉记者,这次带了400万元,准备来雄县投资几套房子,哪知道,手里的钱不仅砸不出去,当地更是难寻一套手续正规的房产。“原来想着,200万买3套,现在200万买不了一套。我现在想私下交易也行,到时候价格低了是自己的运气,这东西都要去公正,公证区就没问题了。”

  老李说,之所以没有房子,是因为当地暂停了一手房、二手房的交易,不予办理过户手续。在雄县街头徘徊了两天之后,老李发现了雄县房产的“奥秘”:当地一手房、二手房交易已经全部转入了地下,也就是大家常说的“黑市”。虽然政府明令禁止房产买卖交易行为,但是仍然挡不住买卖双方私下签署购销合同。老李仍在徘徊,他拿不准是不是该出手,出手后又有什么保障,会不会惹来麻烦。

  老李的经历,在这两天的雄县、容城、安新并不鲜见。4月1日下午6点,媒体爆出雄安新区重大决策部署之后,三地房地产市场立即陷入一片“疯狂”。

  据当地一位卖房者告诉记者,新闻播出之前,房价是6000多、7000多,名门最贵是9000多。新闻播出后,以每平米两万三的价格卖出了3套。北京有个人拉了一车现金买房来了。

  4月3日上午,记者发现,雄县当地一手普通商品房均价达到2万元,二手房价格最高达到3.5万。

  从年初的最低每平米4千元,到今天的两万元,过山车般的房价让当地人傻了眼。

  疯狂的炒房团已在雄县创造了传说,街头巷尾满是议论:一个北京人,直接提着一车后备箱的现金,买下一层楼的的房子后,拿着私下签订的合同扭头就走。

  “疯狂”不仅出现在雄县街头,在容城,这个并不靠近白洋淀的小县城中,同样上演着荒诞的故事。记者在容城一家宾馆前台,疲惫的寻找房间入住,服务员告诉记者,现在在容城县,就是在宾馆找一套睡觉的房子都不容易,来自全国各地的炒房客挤满了小县城大大小小的宾馆。

  服务员热情的向记者推荐房源。记者联系了一名当地卖房者,一套100平米的房子对方要价400万。“沧州的、北京的、吉林的,你们这应该是第八波了。之前有人给我三万五每平米,我没卖。”

  雄县、容城、安新三地政府部门发现楼市异常情况后,立即出手,冻结房产交易行为,打击违规房地产开发、销售行为。对违规企业、售楼部、房产中介予以封停。保定市公安局今天凌晨发布消息,破获安新县兴泰房地产开发有限公司非法占用农用地案,依法对公司实际控制人依法刑事拘留。经土管部门鉴定,安新县兴泰房地产公司非法占用耕地132多亩,建楼37栋,性质严重。

  容城县县长王占永对媒体表示,对当地房地产开发要管控,要“留足空间,违法建设停建,等上级规章制度出台后,会按部就班推进。”

  安新县委书记杨宝昌表示,安新县自去年已经对所有房地产项目冻结,不再进行交易,二手房交易程序也被冻结,对外地迁入户口也进行了严格管理。

  专家表示,雄安新区不是冒险家的乐园,更不是投机客的天堂,越有人在炒房上做文章,越须重申房子不是用来炒的。从政策制定到监督实施,从源头治理到有违必惩,让所有环节都不失守。房价不“飙车”,雄安才会安。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1