当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

河北首个绿色钢结构装配式社区即将在石家庄启动建设

2017-03-04 来源:消费日报网 责任编辑:媒体,中国公益在线 点击:

分享到:

原标题:卓达集团与金刚集团签署合作协议 河北首个绿色钢结构装配式社区即将在石家庄启动建设

    1月13日,《河北省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》正式发布,要大力加快河北装配式建筑的应用与发展。卓达集团携手大型国企金刚集团,将用卓达绿色装配式建筑技术,对金刚集团位于石家庄市区、正定县、井陉县的危旧小区、废旧厂区等1000多亩存量土地进行开发,在石家庄打造河北省首个绿色钢结构装配式大型社区。将为石家庄乃至河北省推广应用绿色钢结构装配式建筑树立标杆,引领河北省装配式建筑产业发展。


卓达集团与金刚集团签署合作协议
河北首个绿色钢结构装配式社区即将在石家庄启动建设

 

    河北省首个绿色钢结构装配式大型社区即将在石家庄启动建设。3月3日,卓达集团与金刚集团“合作开发新城市建设暨冀研(卓达)装配式建筑示范项目启动签约仪式”在石家庄市举行。双方签订《合作开发房地产项目框架协议》,由金刚集团发挥土地及项目资源优势,卓达集团发挥开发建设及装配式建筑优势,对金刚集团位于石家庄市区、正定县、井陉县的危旧小区、废旧厂区等1000多亩存量土地进行整理开发,建设康养旅居、装配式住宅区等项目,推动石家庄人居环境改善和城市发展进程。

 

 

金刚集团、卓达集团合作开发新城市建设暨冀研装配式建筑示范项目启动签约仪式现场

 

    金刚集团是石家庄市属国有独资企业,是我国内燃机关键基础件的大型一类骨干企业。由于历史原因,金刚集团所属的许多老旧生活小区房龄超过了40年,不少住宅已经成了危房。近年来,石家庄市政府大力推动棚改、旧改,提升人居环境,同时大力发展绿色装配式建筑产业,最终促成金刚与卓达的合作。

 

    “卓达新型建材和绿色装配式建筑符合国家建筑行业的发展趋势,在民用建筑应用上,优点非常明显。”金刚集团董事长王季明认为,卓达绿色装配式建筑的优异特性是双方合作的基础。他表示,采用卓达绿建技术的住宅,不仅环保节能,而且建设周期短,非常适合大规模的旧改开发。相信与卓达合作改造金刚集团的老旧生活区、废旧厂区,能很快改善居民居住环境,提升石家庄的城市面貌。”

 

 

金刚集团董事长王季明对双方合作给予高度评价

 

    “这是一次具有里程碑意义的合作。”签约仪式上,卓达集团常务副总裁杨继刚表示,此次与金刚集团合作,不仅开启了卓达绿色装配式建筑在石家庄的大规模应用,同时也开启了河北省与石家庄市在大规模社区连片开发中应用钢结构装配式建筑的先河。卓达集团作为石家庄最早的地产开发企业,已经在石家庄开发了上千万平米住宅,但此次注入“绿色装配式”元素的合作开发,将成为卓达在石家庄城市社区建设项目的“新起点”。

 

 

卓达集团常务副总裁杨继刚表示,双方合作开启了河北省与石家庄市在大规模社区连片开发中应用钢结构装配式建筑的先河

 

    杨继刚指出,1月13日,《河北省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》正式发布,要大力加快河北装配式建筑的应用与发展。乘势政策东风,3月1日,卓达与河北省建研院签约,整合设计、技术、产品等多方资源,引入大型央企、国企及金融机构,搭建冀研(卓达)装配式建筑产业化联盟。本次合作就是该产业联盟共同开发打造的一个项目,“我们将继续致力于‘绿色装配式建筑在城镇化中的应用’,助力省会城市化进程。”

 

 

金刚集团董事长王季明、卓达集团常务副总裁杨继刚代表双方签约

 

    “卓达与金刚的合作,将对石家庄装配式建筑发展产生深远意义。”出席会议的有关部门领导表示,石家庄市委市政府高度重视装配式建筑产业,并制定了相应的发展目标,卓达与金刚合作开发装配式建筑示范项目,将为全市乃至河北省推广应用绿色钢结构装配式建筑树立标杆,引领河北省装配式建筑产业发展。“希望双方强强联合,让项目早启动、快建设、出形象,让石家庄人民真正享受到国家住宅产业化的好处。”

 

 

卓达集团常务副总裁杨继刚接受媒体专访

 

    据悉,双方将于近期成立联合项目部,对金刚集团老旧小区、废旧厂区逐一进行规划设计,按照政府规定上报相关手续,尽早启动开发建设。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1