当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

“一带一路”黄金时代来临,揭示投资机会

2017-02-17 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  “一带一路”黄金时代来临,揭示投资机会,“一带一路”战略进程处于黄金时期

  2013 年底"一带一路"战略提出以来,随着相关职能机构设立及规划出台,战略稳步推进并已取得阶段性成果。2016 年下半年,考虑到特朗普政府上台后美国的战略重心可能重新回归本土,中国有望继续扩大亚太区域的影响力。1 月17 日,国家在达沃斯出席世界经济论坛2017 年年会开幕式时宣布,今年5 月中国将在北京主办"一带一路"国际合作高峰论坛。 "一带一路"战略推进正处于黄金时期。

  “一带一路”战略重点建设道路和方向

  华泰证券指出“一带一路”重点在于互联互通,向西向南同样值得关注 。根据发改委等部委联合发布计划,推进跨境电力与输电通道建设、积极开展区域电网升级改造以及能源资源就地转化合作,这将是国内电新企业海外业务的重点拓展方向。而新疆自治区与福建省作为陆路与海上丝绸之路的重要出口同样值得重视。

  长江证券指出"一带一路"的战略重心依然的基建及相关产业。对机械制造板块而言,在海外建筑、交通和能源等领域的基础建设投资过程中,以轨交装备、工程机械、油气装备为代表的优势装备制造输出是受益战略推进的主要脉络。

  PPP 推动海外基建项目落地叠加新疆基建投资加码,工程机械作为主要施工设备将直接受益。在历经长期困境之后,以挖机为代表的优势工程机械品种跟随国内需求回暖已率先复苏,"一带一路"将进一步助推板块崛起。

  海外油气项目是重要投资领域。中期油价大概率围绕45-65 美元波动前提下,上游资本开支边际改善叠加OPEC 减产执行将提升油服装备景气度。

  “一带一路”战略投资机会(受益股)

  "一带一路"战略开启中国高端装备新的发展机遇,建议关注高铁、工程机械、油服等板块的龙头公司,重点推荐中国中车、鼎汉技术、三一重工、徐工机械、杰瑞股份、惠博普。

  中国中车:"高铁出海"成为中国制造名片,后续项目有望持续落地鼎汉技术:主业有望走出低谷,海外扩张持续推进。

  三一重工:挖机龙头受益国内需求复苏,"一带一路"有望带来新增长动力。

  徐工机械:海外网点布局完善,收入占比持续提升。

  杰瑞股份:国内油服龙头,油价中枢上移利好公司中长期发展,海外订单量持续增长。

  惠博普:海外EPC 大单持续落地,成本优势有望带动公司率先复苏。

  风险提示:

  1. 宏观经济指标大幅下滑;

  2. 海外项目进度低于预期。

  以上来自港澳资讯点金手,各机构研报尽在港澳资讯点金手。

图片2

  (G3商讯)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1