当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

部分房地产公司炒房成公开的秘密 有置业顾问年挣50万

2016-09-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  齐鲁晚报记者喻雯刘飞跃魏新丽

  用定金“占下”房子一倒手就赚十几万

  今年6月29日、30日,连续两天前所未有的土地拍卖改写了济南房价格局。帝华在济南唐冶片区拿下“ 地王”,周边房价一路疯涨,老百姓加入抢房大潮。

  “之前公司内员工炒房尚不明显,6月30日后,济南房地产企业进入了全员炒房的时代。”省城一房地产公司工作人员说。

  炒房的方法很简单,置业顾问只需要交给公司万元左右的定金先“占下”房子,然后跟公司签订订房合同,以较低的价格购入,然后以较高的价格卖出去。“我买公司的房子一万元左右,然后以一万五卖给想要房子的人,一倒手几十万就出来了。”

  知情人士透露,在济南房地产公司内有三五套房子的员工太多了,而房地产公司炒房也成了公开的秘密,“因为员工不急于交钱,公司只要能够完成售房任务就行了。”

  “一个房地产公司的置业顾问经手了三套房产,第一套去年买来今年卖出挣了40多万,第二套今年买的已经出手了,挣了十几万,结果现在又买了东部的一套房产。”该知情人士透露。

  炒房者不仅仅局限于置业顾问。据记者了解,在一些房地产企业内部,从渠道到策划、销售再到人力和行政,下至基层上到中层乃至高层,几乎所有部门和层次的员工都参与炒房,而且这种炒房行为得到公司默许,属于半公开性质。

  10个购房者中至少有俩投资客

  济南房价咋就涨得这么疯?对此,省城北部片区某房地产公司营销总监分析说,根据济南城市总体规划(2011-2020年),济南中心城区范围由上版总体规划的526平方公里扩大到1022平方公里,扩大了近一倍,中心城主要是向东、西两翼拓展。“新的城市规划意味着济南将会扩城,扩城就会炒高地价,房价自然而然就会水涨船高。唐冶地王出来后,很多房地产公司趁机提价,老百姓惯于买涨不买落,自住和投资都有所增加。”该营销总监说。

  据济南北部片区某楼盘置业顾问的统计,近期来买房子的市民确实多了,该楼盘所有购房的客户当中85%是自住的,15%是专门用来投资的,在济南东部这一数字会有些变化。“济南北部片区购房以自住刚需为主,东部买房自住比例应该会下降,而用于投资的比例肯定会加大。”该置业顾问说。

  另一家房地产公司工作人员说:“来楼盘买房子的市民中炒房的比例占大多数,自住占少数。原来自住是刚需,现在投资房产也成了刚需,买房子就是为了挣钱。”

  唐冶片区一家项目负责人说,6月30日唐冶地王拍出来之前,价格比较平稳,买房子的人也多是以周边的人为主,地王事件之后,价格一路涨,购房人群明显发生变化,一次性买两套、三套很正常,还有一些外地人来买房,像泰安的、临沂的等。投资需求能占到总需求的25%至30%。

  “目前房产市场已过度透支需求”

  省城一家房地产开发商的营销经理说,从目前济南楼市涨幅来看,东部涨幅最快,其次为南部,第三为北部,西客站片区因为基础设施尚未到位增幅最慢。但是,从济南房价分布来看,东部房价总体而言还是低于市区,因此有很大的升值潜力和空间。

  而业内人士分析济南东部楼市疯狂的原因时提到了以下三点:一是自住需求,二是老百姓买涨不买落的心理作祟,第三种就是炒房,现在手里的钱不能增值,他们想通过买房进行保值增值。

  “虽然炒房不是东部房价上涨的唯一原因,但是对东部楼市价格的疯狂上涨有一定的推动作用。高新区收入相对而言比较高,而且国家政策对楼市越来越好,这都促使老百姓投资房地产。”省城一房地产公司工作人员说。

  “东部的房价现在处于一种极度不理性的状态,过度透支了未来的价值。”山东大学经济学院副院长、房地产研究中心主任李铁岗说,现在也有好多人在考虑一个问题:这么多的房产投资需求爆发,未来的市场谁来接盘呢?

  “房价在非理性的上涨过程中,这些投资投机者就是接盘人。”李铁岗说,房价下跌时不会有接盘人。现在市场过度透支需求,甚至提前透支了未来多年的涨价空间,这些投资者既然选择现在充当接盘人,就要对未来市场的变化有充分的应对能力。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1