当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

重庆楼市去库存正当时 写字楼发展迂回前进

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  重庆7月14日电 (钟旖 蒋青琳)记者14日从全球房地产服务商戴德梁行2016年上半年重庆房地产市场分享会上获悉,2016年上半年重庆商品住宅市场需求大于供应,市场以消化存量为主;未来新增供应量巨大,特色化、差异化业态将成为商业发展方向;未来写字楼发展将迂回前进。

  数据显示,2016年1月至6月,重庆商品住宅供应量为724.7万平方米,与2015年同期相比下降7.9%。2016年上半年商品住宅成交量991.5万平方米,较2015年同期上涨15.3%。“房地产利好政策、货币宽松政策不断刺激需求入市,以及未来土地供应量收缩,新增供应量减少,将有利于房地产市场去库存。”戴德梁行重庆公司总经理江冰河说。

  在写字楼方面,截至目前重庆甲级写字楼市场存量约为128万平方米。受益于较为活跃的市场表现,重庆甲级写字楼市场整体空置率并未因为新增供应而上涨,以本年第二季度数据为例,空置率为42.7%,较第一季度微降了1个百分点。

  “虽然营改增等政策在一定程度上有利于推动写字楼销售和租赁的需求,但短期内难以对市场带来较大影响。所以近期写字楼市场仍面临较大去化压力。”戴德梁行华西区企业服务部董事刘聪聪透露,巨大的供应量是重庆写字楼市场发展中无法回避的问题,但长期来看,受益于政府积极进行经济结构和产业结构调整,服务业和金融业为代表的第三产业快速发展或将为当地写字楼市场提供机遇。

  值得注意的是,因2016年第二季度当地没有优质商业物业投入市场,重庆优质商业物业存量至今依然为283万平方米,空置率较2016年第一季度微升至10.5%。戴德梁行重庆商业地产部助理董事唐正艺认为,当传统商业竞争愈演愈激烈,而消费者购物理念和习惯也在与时俱进,特色化、差异化业态将成为未来商业的重点发展方向。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1