当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

境内买家已成为上海房地产投资市场主体

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上海7月12日电 (记者 于俊)知名房地产咨询服务机构第一太平戴维斯12日发布“二季度上海市场回顾”,显示境内买家已成为上海房地产投资市场主体。

  据第一太平戴维斯统计,二季度上海共达成5项大宗房地产交易,它们分别是东樱花苑、百思买徐家汇、东海商业中心、滨江国际广场6号楼和爱美高大厦。前2栋物业系服务式公寓、商铺,后3栋均为写字楼。这些项目的交易金额共计人民币73亿元,同比下降32%。

  就交易主体而言,今年上半年,境内买家在上海市场异常活跃,占据了交易总金额的92%。

  业内专家指出,2015年以来的上海住宅土地市场十分活跃,开发商争相拿地,地价上涨势头明显。一些地区“面粉(地价)”已贵过“面包(房价)”。水涨船高,宅地的火热也助推商地价格的上行。开发商须将项目精准定位或开发高端产品以获利,房价面临上行压力。而土地市场的持续火爆引发了房地产投资市场的抢购潮,被推升了的资产价格激励更多业主考虑出售所持资产,又为市场带来更多投资机会。

  不过,政府相关监管部门已对此保持警惕,中国保监会已发布有关大额不动产年产投资披露准则及内控专项检查通知,旨在加强风险控制和交易透明度;而《保险资金间接投资基础设施项目管理办法》正式出台,明确并鼓励险资参与PPP项目(Public-Private Partnership,即公私合作融资模式,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施建设)的投资。

  第一太平戴维斯相关人士认为,鉴于境内资本争相追逐优质物业,而物业租金的回报率持续下行,预计国际投资者在上海的交易活动将放缓。中国政府对不动产用途转换采取更灵活的政策,有望鼓励投资者更多关注楼龄较长的非传统资产类投资机会。更多开发商正尝试分拆部分资产实现资产证券化或房地产投资信托基金,以释放资产价值,改善现金流。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1