当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

3D定制板墙式绿色建筑成建筑市场“新宠儿”

2015-07-01 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

6月28日, “北京科莱达集团首届3D定制板墙式绿色建筑新闻发布会”在石家庄市举行,来自国内多家建筑商在正定县塔元庄考察样板房后,被环保、节能、没有任何污染且降低投资成本、节省建筑时间的3D定制板墙式绿色建筑表示未来发展必将成为建筑市场的新宠儿。

传统的建筑存在消耗大量的砖、水泥、钢筋等建筑材料,且重量大、不便运输。同时,建设工期长、施工难度高、安全性低、污染严重、人工成本高也是传统建筑的弊端。而3D定制板墙式绿色建筑,属国际领先,国内第一。其使用保温和轻钢材料组成的建筑板材,重量轻、便于运输与安装;工期短、施工快速、安全性高、对环境无污染、人工成本低。经中国建筑科学院测试:材质坚固、抗风抗震、防火防湿、隔音隔热,使用寿命数百年以上。目前,已在石家庄东开发区建设了住宅样板房、正定塔元庄建设了1000平方米车站办公楼、北京通州地区建造了农业大棚项目、宁夏西吉地区建造别墅和农业大棚项目、西藏阿里地区住宅项目。国际上,在美国的麻州和夏威夷州、非洲、南美、蒙古、马来西亚等地区建造了别墅及办公楼项目。公司与山东住房建设厅、宁夏西吉市、邢台内丘县、西藏阿里地区、铜川市王益区人民政府、河北众诚集团、马来西亚地是金房地产开发有限公司、蒙古国等50多个市、县政府部门、企业签订了生产建设农村现代化、标准化住宅的合作协议。
北京科莱达集团引进3D定制板墙式绿色建筑项目至今,公司业务得到突飞猛进的推进,外在知名度和影响力明显提升,来集团视察调研、检查指导工作的领导、参观考察3D项目、空气源热泵技术的党政领导和寻求合作建厂与项目对接的客商纷至沓来,经过短短半年多时间的努力与探索,获得的成果超出预期的想象。去年8月26日,河北省在丰宁县举办了清洁新能源博览会,河北省委副书记赵勇在北京科莱达集团河北科莱达新能源科技股份有限公司的展位前,详细询问了空气源无水热泵供暖(冷)系统的功能作用,对科莱达公司的产品节能环保性能给与充分肯定赞扬,并表示将择机安排行程亲自到公司进行考察。同年11月4日,在固安举办的全省美丽乡村新技术新材料新装备展示会上,河北省委书记周本顺、省长张庆伟及有关省、市领导先后参观了科莱达公司展示的产品,认真听取了对3D定制板墙式绿色建筑项目和空气源无水热泵供暖(冷)系统产品的性能介绍,并对在我省推广利用价值给予了充分肯定。
北京科莱达集团全资子公司河北科莱达新能源科技股份有限公司目前拥有100多名技术骨干队伍和1100多从业人员分布在全国各地。公司成立以来,围绕住宅产业设计标准化、构件工厂化、施工装配化、装修一体化和管理信息化现代化为目标,致力于新技术、新材料、新产品和新能源的开发研究与推广利用。公司与外资合作,引进研发的“3D定制板墙式绿色建筑材料”项目,是改变传统建筑现状的一次革命。目前,已应用在著名的檀香山国际机场、哥伦比亚影院大楼、洛杉矶学院大楼等30多个国家地区的建设项目中。据悉,3D定制板墙式绿色建筑,2011年通过了国家的各方面指标的检测。目前在全球有30多个国家在应用,它对于中国的建筑现状是一次革命。
记者在采访中,正巧遇到一位北京来的专家,他说:“当前,把3D定制板墙式绿色建筑等新技术、新产品运用到建设新农村现代化、标准化住宅中推广运用,对于提升美丽乡村住宅建设质量、改善人居环境,实现绿色崛起意义重大。”科莱达总裁李艳给记者算了一笔帐说:“3D定制板墙式绿色建筑项目,钢材是框架结构建筑的主体材料,建设200平方米左右的房屋,建筑成本在25万元左右,消耗钢材10吨左右钢材,若在河北省建设1万户现代化、标准化住宅,就消耗10万吨钢材。实现住宅现代化、标准化,是广大农村群众的期盼,市场潜力广阔。河北省是钢材生产大省,建设现代化、标准化住宅,钢结构建材资源充足,这样有利于河北省乃至全国的产业结构调整,有利于拉动经济增长,有利于农民就业和增加收入。”
同时,该公司的空气源无水热泵供暖(冷)系统,为国内首创、国际领先。代替传统烧煤高能耗、高污染的供暖方式,节能、降耗、无污染、省钱,每平方米供冷热成本在13元左右,只占传统冷暖费用的50%。已在我省固安县屈家营农村面貌改造提升中推广应用,效果很好。目前,公司已在北京、河南、河北省等20余个省、市、自治区建投生态观光园等建设项目2018个,其中40项是国家和省级重点项目。(人民周刊杂志  米明伟  冯振虎)



顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1