当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

深圳首套房贷款利率明显收紧 7家银行利率上调

2015-06-19 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  目前央行公布的基准利率为5.65%。本表提供的深圳房贷数据由融360于2015年6月16日采集整理,数据仅供参考,实际利率以银行公布为准。

  南方日报讯 (记者/谭冰梅)近期深圳有8家银行首套房贷款政策发生变化,其中7家利率上调,仅兴业银行一家将首套房贷利率由9.5折下调至9.2折,其它银行维持原有利率不变。总体来看,深圳首套房贷款利率呈现明显的收紧态势。这是记者6月17日从融360最新监测数据了解到的。

  融360最新监测数据显示,7家首套房贷利率上调的银行分别是渤海银行、交通银行、招商银行、中国银行、建设银行、邮储银行及民生银行,其中民生银行首套房利率由9.5折提高至基准上浮5%,涨幅最大。仅兴业银行一家将利率由9.5折下调至9.2折。

  此外,值得一提的是,深圳的二套房贷款政策出现了松动的迹象。东亚银行目前已将二套房贷款首付从七成调整为四成,成为深圳地区首个落实“3·30”新政的银行。

  融360分析师认为,银行收紧房贷政策的主要原因有二:一是由于深圳楼市过热,短期内楼市成交量剧增,使得购房者对于贷款的需求大大增加,不少银行的贷款额度较为紧张,在这种情况下,银行通常会提高利率以缓解需求压力;二是房价上涨过快使得申请贷款的房屋成交价明显高出平均市价,银行出于控制风险的考量,会谨慎对待贷款申请,贷款政策也会随之收紧。

  业内人士预测,在二套房方面,由于东亚银行打破了七成首付的限制,后续不排除有个别其他银行跟进,对二套房贷款首付进行调整,但短期内不会出现大面积下调二套房首付的情况。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1