当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

今年四川棚改将开工和续建约90万套

2015-04-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  在去年基础上,我省今年将继续大规模推进危旧房棚户区改造。今年我省将新开工改造城镇危旧房棚户区30万户,居全国第七位,续建危旧房棚户区改造安置住房约60万套。这是记者近日从省住建厅获悉的。

  建设进度方面,6月底前危旧房棚户区改造开工率将达80%,9月底前全部开工;续建项目将按既有工期有序推进,确保年底基本建成19.4万套、竣工15.6万套。目前危旧房棚户区改造任务已细化分解到各市州,近期我省将连续召开4个危旧房棚户区改造工作现场会,督促建设进度。

  建设资金方面,年度需投资约700亿元,我省将加大财政投入,并用好国开行棚改专项贷款资金,争取住房公积金贷款、保险资金等支持,探索PPP模式、公共基金等融资方式,鼓励房地产开发企业积极参与棚改建设。

  推进货币化安置,是今年棚改重点工作之一。我省将加强政策引导,通过合适的货币补偿及奖励等优惠政策,力争危旧房棚户区改造全年货币化安置比例达40%。我省还将首次探索政府回购存量商品房,用于货币化安置——在广泛征求棚户区居民意见、选择相应楼盘基础上,由政府组织与开发商“讲价”并购买,最后转交居民。以成都为例,批量购买50套以上的商品房,将获得总价10%至15%的折扣。

  去年,我省共改造危旧房棚户区40.6万户,超额完成国家下达的计划,数量居全国第二位。根据《四川省危旧房棚户区改造规划(2013-2020年)》,到2020年我省规划改造各类危旧房棚户区169.52万户,2018年底前将全部开工改造,2020年基本完成改造任务。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1