当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

地产联姻金融促转型 抓手互联网思维突围地产低迷

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  杭州4月23日电 (见习记者 倪晨琪)18亿元人民币。近日,杭州西子湖畔,金融企业新浙控股为金都房产注入资金,签署全面金融合作协议。同时,渤海银行作为第三方金融机构,分别与双方签订合作协议及资金托管协议。

  房地产与金融密不可分,经济新常态下,房地产行业的转型升级已经迫在眉睫,而抓手金融与互联网或成为地产突围的一种方式。

  金都地产方面对此表示,新常态对地产来说不仅仅是转型,更是加速升级的过程。仅仅围绕产品和销售的创新已远远不够,必须要用互联网思维,在金融方面实现全方位创新。

  房地产作为金融密集型行业,融资能力对企业发展至关重要。

  据悉,此次地产联姻金融,将为地产方的资本运作提供突破的可能性,即可能在公司上市寻求突破,包括地产业务在主板上市,下属公司在新三板运作;也可能在持有物业的资产证券化上实现创新。

  金都方面也透露,这也是与房产营销结合的金融创新。以金都为例,房产商卖的不仅仅是房子,可能是包括不动产的一个金融产品,是满足不同理财需求的各种组合,里面有相对稳定的不动产,也有风险较高的基金、债券、股票等资产。

  此外,地产与金融合作,通过物业的大数据平台,建立并完善社区信誉机制,整合银行、业主的供给及需求,为固定的客户提供金融产品与服务。也许在不久的将来,将首先在楼盘内出现社区银行。

  “房地产与金融需要更加紧密的合作,这是由房地产的本质决定的。房地产与金融机构共同创新,是房地产行业向本质的回归。”金都方面表示。

  而作为资金的攻击方,新浙控股方面认为,互联网时代,加快了产业价值链向网格化的演变,参与的主体变多,企业与用户的距离变短,交互的方式变广,商业模式变新。但不管怎么变化,只要以人为本,以满足人的需求为中心,就不用担心落伍。

  “金融联姻地产是以房地产主业为基,以金融为媒,以互联网思维为翼。以用户为中心,提升品质、服务及品牌影响力,围绕生活服务探索跨界整合,营造面向未来的多元业态,实现旗下农业、物业、商业等业务的全面创新。”新浙方面表态。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1