当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

南京楼市库存跌破5.2万套 不到两月缩水5000套

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  最新数据显示,南京昨天的新建商品住宅可售套数已经降至51900套,跌破了52000套关口,这一数字要比两个月前“缩水”了5000套。

  南京网上房地产的统计显示,截至到昨天下午6点,南京楼市的新房库存量为51946套,比3月初时的57000套减少了5000余套,降至去年9月以来的最低点。业内人士指出,南京新房的“蓄水池”今年一直呈现螺旋下滑的趋势,一方面与市场整体走势密切相关,楼市交易逐渐活跃,另一方面也跟开发商推房不够积极、新房上市量偏少有关。今年传统的楼市旺季“金三银四”明显成色不足,即便是在楼市新政的刺激下,除了少数楼盘销售火热以外,多数项目依然在为“蓄水”发愁,新房市场的日均认购量维持在200套左右的正常水平线上。

  不过,网上房地产的数据也显示出,南京开发商领取预售证的速度明显在加快,本月初至今,已有18家楼盘领证并陆续开盘,且全部为住宅项目,其中高科荣境、宏图上水云锦等楼盘的销量超出开发商预期,令业内人士对楼市“红五”有了更多期待。(记者马祚波)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1