当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

毛大庆首个创业项目亮相 打造中国版WeWork

2015-04-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  自辞职万科之后,毛大庆的创业项目进展备受关注。北京商报记者获悉,毛大庆的创业公司——优客工厂(北京)创业投资有限公司将在今日举行成立仪式,另有消息称首个优客工厂同期亮相。

  被称之为中国版WeWork的优客工厂是为青年创业者提供办公、财务咨询、投资管理等一条龙服务的创业计划,按照毛大庆的设想,项目未来将在北京收购、改造旧有厂房、公建等,为青年创业者提供廉价、有品质保证的硬件、软件条件。按照此前透露的信息,有业内人士认为,WeWork高租金、联合办公的模式并不适合中国国内创业环境,其盈利模式也受到质疑,但毛大庆并未对此做出正面回应,即使在4月9日毛大庆拿到优客工厂营业执照时,也并未透露更多信息。

  虽然存有诸多质疑,但是优客工厂已经受到合作伙伴的认可。市场消息称,毛大庆已与阳光100达成战略合作,位于北京CBD的阳光100优客工厂将作为毛大庆的首个优客工厂落地,未来优客工厂也将借助阳光100在二三四线城市的项目快速扩张至全国。据悉,阳光100看中的是优客工厂可以盘活其存量资产并且能为其带来收入的能力。就在毛大庆顺利推进优客工厂之时,他的老东家万科也在本月15日推出了《万科集团内部创业管理办法》,宣布对已辞职且创业的员工予以支持。有消息称,万科在毛大庆的创业项目中亦有投资,而毛大庆也曾表示,万科未来也将是优客工厂的服务对象。(记者 钱瑜 阿茹汗)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1