当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

新政后广州二手房网签量涨35% 改善型是成交主力

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图片

  楼市新政出台后,改善型换房客受惠最多,广州和佛山两地改善型二手房市场迅速被激活。据阳光家缘网站公布数据统计,3月30日~4月5日广州二手房网签量逼近900宗,环比上升35%,而去年同期二手房网签量不足600宗。

  广州:二手房网签量涨35%

  在新政出台后这波速战速决的成交小高潮当中,改善型买家是成交主力。据合富置业成交数据统计,新政出台后首周改善型换房个案占整体成交量的57%,而新政出台前一周,改善型换房个案仅占35%。另外,面积在120平方米以上中大户型物业成交比例从新政前一周的19%上升到新政后首周的22%。

  合富置业市场经理梁燕明表示,业主小幅让价5万元以内的成交个案占到两成多。不少买家因担心后市楼价上涨,即使业主让价幅度未达心理预期,但仍愿意拍板成交的情况有增多趋势。

  佛山:改善型换房客增多

  无独有偶,佛山改善型买家也增多了。改善型买家多数青睐120平方米以上、9000~12000元/平方米之间的物业,以致新政后首周佛山面积在120~144平方米的二手房成交占比突增至三成多。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1