当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

3月北京租赁交易量大涨 热点区域租金上调

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  3月份是历年来的租赁旺季,链家地产的统计数据显示,今年3月的成交量依旧保持了旺季特征,日均成交量环比上涨超过两倍,同比上涨超过三成。在客源大幅释放的情况下,租赁热点区域成交与租金均出现上涨,预计进入4月后,随着租赁旺季的结束,租金将会保持平稳。

  据链家地产市场研究部统计,2015年3月北京市租赁日均成交量环比上涨209.4%,同比上涨32.2%,节后租赁市场需求大幅增长。链家地产市场研究部张旭认为,从3月份的成交量水平来看,旺季特征明显,随着务工人员返京以及大量白领换租期的来临,成交迅速走高。与往年相比,今年的租赁高峰较往年有所提高,节后需求的爆发程度超过以往。尤其是传统租赁热点区域成交大幅上涨,比如回龙观、天通苑、通州果园等。

  从月内的成交趋势来看,3月下旬出现租赁高潮减退迹象。根据链家地产市场研究部统计,3月下旬新增客源量较上旬、中旬分别下降47.5%与13.1%。张旭表示,一般租赁旺季要持续到4月上旬,而今年3月下旬市场就出现了需求从波峰逐渐走低的迹象,一方面表明了今年需求释放较为集中;另一方面,在2014年以来租金走势平稳的条件下续租客户增多,相应地换租需求有所下滑,需求大幅释放难以持续,呈现出高峰较以往早退的现象。

  在租金方面,据链家地产市场研究部统计,3月份全市平均单位租金为56.0元/平方米,由于结构性因素较上月下降6.8%。这主要是由于近郊(昌平、大兴、通州、顺义)的成交占比达到26.1%,较上月增加3.9个百分点,创下历史新高,租赁需求的外移在一定程度拉低了平均租金。而从实际租金的走势来看,热点区域租金出现上涨,3月份由于需求激增尤其是地铁附近,租金涨幅一般在5%-8%。

  虽然目前热点区域租金有所上涨,但在传统租赁旺季的情况下,属于正常现象。并且未来继续上涨的可能性不大,一方面,由于3月底需求已经出现回落,4月租金不具备继续上涨的动力;另一方面,自2014年开始,租金已经结束高涨时期。而目前在物价涨幅偏低、经济走势疲软的背景下,租客对于租金的承受能力减弱,租金上涨空间也在缩小。预计二季度租赁高峰期彻底结束后,租金仍将保持平稳走势,不会出现明显的波动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1