当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

3月南昌住宅成交2869套 4月或将是购房良机

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

——同比去年3月成交增长57.6%,4月将是购房良机

  据南昌市房地产信息网信息显示,3月南昌市新建商品房成交3612套,成交面积369379.6平方米。其中住宅成交2869套,成交面积314010.36平方米,非住宅成交743套,成交面积55369.24平方米。

  伴随央行降息、公积金政策放松等一系列利好政策的推进,很多购房者不再徘徊观望,南昌市商品房成交因而保持一路稳步回升的趋势。

  据南昌市房地产信息网信息显示,3月南昌市新建商品房成交3612套,同比去年3月成交增长57.6%成交面积369379.6平方米。其中住宅成交2869套,成交面积314010.36平方米,非住宅成交743套,成交面积55369.24平方米。

  从区域来看,红谷滩新区依旧成为网签量最高的区域,共售出815套住宅房源,占全市新房住宅网签总量的28%;第二和第三分别为为高新开发区和西湖区,占比分别为23%和18%。在红谷滩新区3月成交的815套中,九龙湖的巨头“绿地国际博览城”继续领跑该片区首席的位置,几乎占到了整个红谷滩成交量的五成。该片区依然成为购房者关注的焦点区域,高新区紧随其后,西湖区成交列第三。随着接下来象湖隧道4月完工,湿地公园5月开园,九洲高架预计6月通车,这些配套利好将有利于朝阳新城和象湖新城的楼盘。

  一直以来,金三银四的市场行情都可以看作是全年楼市走势的风向标。目前,“金三”已过去,从3月份南昌楼市的翘尾行情来看,一方面,近期南昌各大房企开始积极入市,争抢黄金份额,不断推出新房源;另一方面,几家大型开发商酝酿的低价走量潮逐步实施,南昌楼市呈现出回暖局面。因此,在各种动作下,“银四”为购房者提供了置业好时机,新房源和新优惠的送出对于购房者来说,都是不可错过的好机会。

  有业内人士分析称,从政策环境来看,4月份的楼市将逐渐趋于宽松。同时,此前两会上中央政府对于房地产市场的政策表述,都会带来楼市基本面的改善,进而带动入市情绪的提振。随着改善型购房需求的积极释放,市场成交量将得到继续提升,4月份南昌楼市回暖态势依然可见。■文/记者 袁芳

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1