当前位置:首页 > 热点 > 房产 > 正文

广州番禺一在建楼房发生坍塌 现场未见施工许可证

2015-03-21 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

图片

事发后,工人正在搭脚手架。信息时报记者 陈引 摄

  信息时报讯(记者 陈子垤)昨日上午10时许,广州市锦成汽车设备机械有限公司位于番禺区钟村街钟屏岔道锦城综合楼的在建工地(钟福广场旁),在三层平台浇筑混凝土时东面位置发生坍塌(坍塌面积约80平方米),造成2名工人受轻伤,送往番禺区中心医院治疗,并于昨日下午出院。目前事故原因还在调查中。

  现场未见施工许可证

  出事现场位于番禺区钟村街钟屏岔道钟福广场西面的一个在建工地,昨日上午11时30分许,记者赶到现场看到,发生坍塌的在建工地为一栋3层建筑。二层的天花板均掉落地面,地面满是水泥块和钢筋,木板上还散落着混凝土。

  在工地现场,记者并未见施工许可证和建设单位告示。

  据现场目击者张先生表示,大约是10时许,发生坍塌事故后没有听到有人呼救,“只听到哗哗的声音,出来就看到那边坍塌了,”张先生说,“有十来个工人在里面工作,但是还好大部分人没受伤,”张先生告诉记者,事发之后有人受伤,随后赶来的救护车将伤者送往区中心医院。

  从隔壁工地的监控视频中显示,10时09分,事发的第三层楼面突然向下塌,先是楼面整个掉了下去,之后坍塌的力量带动下导致周围的脚手架向里面倒塌,整个过程也就3秒钟。

  工地已经停工整改

  现场有施工人员猜测,可能是因为二三层中间没有立柱支撑,且两根承重的水泥柱相隔太远,导致浇灌混凝土时承重过大,向中心发生坍塌。

  随后记者在番禺区中心医院见到了受伤工人刘新贵。昨日上午7时许,他与另外7名工友在工地的三层进行混凝土浇灌。“突然三层的地面就向下坍塌,我一下子就掉到了二层。”刘新贵说,他的头部和右肩受伤,随后与另一名周姓工友被送往医院,所幸两人均受轻伤。

  据钟村街道办工作人员介绍,事发工地为广州市锦成汽车设备机械有限公司的锦城综合楼。对于为何现场无施工许可证等问题,对方称仍在进一步核实中。

  昨日下午,记者从钟村街道办获悉,事故工地已经停工整改,而2名受伤人员经送医院治疗后已回家休养。目前番禺区公安、安监、建设和钟村街道办事处等单位成立事故调查组,事故原因正在调查中。

  (报料人 韦小姐 奖80元)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1