当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

玉田蔬菜:抓特色创品牌

2021-08-17 来源:中国企业文化传播网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

1.png
中国企业文化传播网讯 全国菜篮子产品生产先进县、中国大白菜之乡、中国蔬菜产业龙头县、中国优质蔬菜基地重点县、河北出口蔬菜质量安全标准化示范县——唐山玉田县,2020年完成蔬菜播种面积40.3万亩,涉及35个种类180多个品种。蔬菜生产基本上形成了以露地、大中小棚春提早、秋延后生产为主及日光温室冬季反季节生产为补充的“四季常有、周年供应”的格局。
2.png
玉田包尖白菜是玉田县传统特色蔬菜产品,据《玉田县志》清光绪年间记载“玉田白菜,一名菘,有十数斤者,甘脆、甲他邑”。目前全县种植包尖大白菜面积1.5万亩,年产量7.5万吨,产品行销京、津、东北,远销广州、深圳、上海,部分产品还销往香港、新加坡、马来西亚等国家和地区。集“双地标”产品、农产品优势区、国家农产品区域公用品牌等各类金字招牌于一身的玉田包尖白菜已经成为了享誉全国的名牌特色农产品,是叫响全国的玉田农业名片。
3.png
到目前,全县先后引进了津秀2号、CR凯碧特、京都8号大白菜;“青杂2号”、“青叶1号”铁杆葱;七星青萝卜、紫玉水果萝卜等十大类40多个新品种;示范推广了马铃薯、白菜、萝卜等蔬菜作物滴灌水肥一体化、熊蜂授粉、大白菜智能贮藏等先进适用技术10项,示范推广面积5.4万亩,新增产值3800多万元。
通过大力推广标准化生产,玉田县蔬菜生产初步实现了由注重“量”到注重“质”的转变。蔬菜产业已成为县域经济发展和农民增收的重要支柱产业。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号