当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

河北隆化县一学校被指篡改员工档案骗其编制

2021-03-02 来源:产新网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 维护社会公平正义最终是以保障人民群众的权利和自由为依归,要以人民群众的获得感、幸福感和安全感作为维护社会公平正义成效的核心评判标准。人民群众的权利和自由有保障,获得感、幸福感和安全感就高,社会公平正义就获得了保障。2月28日,河北省隆化县存瑞中学原校办工厂员工刘某平致函有关部门,反映其在办理病退过程中,发现该校涉嫌篡改其档案骗其编制的问题。

       

    在提交给有关部门的一份书面反映材料中,今年54岁的刘某平陈述了事情经过:我于1989年12月到国营隆化县化肥厂工作,1991年10月被转招为计划内临时工,1991年12月被录用为全民合同制工人。1995年化肥厂破产。1996年10月,经隆化县职业介绍所调转到存瑞中学所属校办工厂“承德电控设备厂”工作。同期,由存瑞中学、承德市教育委员会分别做为用人单位和主管部门,承德市机构编制委员会做为编制和计划部门,承德市国家机关单位工资制度改革办工室作为工资审批部门,对我的身份和工资进行了审批。审批表中,“何类人员工资”为“事业技术工人”,“经费来源”为“事业全额”。

      

    自1996年11月到2004年3月,我的机关事业单位工人调整工资审批表均由存瑞中学、承德市教育局、承德市国家机关事业单位工资制度改革办公室申报审核并加盖公章。2004年11月,存瑞中学做为甲方,与乙方金风公司签定了《协议书》,约定自2005年1月1日起,原校办工厂“承德电控设备厂”改制为“金风电控设备公司”,愿意参与改制的原存瑞中学员工郭某山等15人仍旧留在金风电控公司工作,不愿意改制的存瑞中学员工由存瑞中学安置。

        
 
    由于我是不愿意到新公司工作人员,所以新公司没有接收我。我找到时任存瑞中学校长孟某军,他说我是存中编外人员,存中暂时没有适合我的岗位,不给我安排具体岗位,要我在家等通知,并自己解决生活问题。期间我多次要求安排岗位,答复是一样的。到2019年我要办理病退,被社保局告知我是在编人员,不符合病退要求,可是存瑞中学告诉我是编外人员呀。
    我为此进行了信访,在信访中得到以下证据:(1)职工调转介绍信;(2)入编审批表;(3)存瑞中学财务底帐;(4)历年事业技术工人调整工资审批表;(5)国家机关事业单位技术工人岗位证书初级工证和中级工证。在证据确凿的情况下,存瑞中学依然不认可。

        
 
    我为此申请仲裁,隆化县劳动人事仲裁厅仲裁判我胜诉,仲裁书编号隆劳人仲案(2019)83号。存瑞中学不服,诉讼到隆化县人民法院,依然是我胜诉;存瑞中学上诉到承德市中院,依旧是我胜诉。隆化法院判决号是(2019)冀0825民初3237号,承德市中院判决号(2020)冀08民终2612号。但存瑞中学依然不履行法院判决,叫我“爱哪告哪告”。
    在诉讼过程中,我发现存瑞中学涉嫌冒名顶替我的编制,涂改我的档案,且不依法保存我的档案,将我档案传递到隆化县人才交流中心代管。我反映到承德市教育局,要我找存中校长;我反映到承德市纪检,要我找校长;反映到承德市编办,依然是要我找存瑞中学校长。
    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”切实解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,更好满足人民对美好生活的向往,才能不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。恳请上级领导对此予以高度重视,尽快查明事实真相,督促存瑞中学校长及有关部门积极履行职责,纠正历史错误,还百姓一个公道。

来源:教育资讯http://www.zgcjxw.cn/show.asp?id=23580

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号