当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

考博成绩通过后被告知无导师指标引质疑

2020-08-21 来源:晨报资讯 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

  核心提示:教育秩序治理是利益之器、善治之道。以党的十九大和十三届全国人大一次会议为标志,“发展公平而有质量的教育”,为我国新时代教育事业的改革与发展奠定了基调,指明了方向。这体现为每一个人对教育理想的向往和对教育公平的追求,也体现了党和政府“办好人民满意的教育”的庄严承诺。
           
       “2020年经过一年努力,我的考博成绩(南方医科大学)顺利通过。可就在复试前一天,突然被通知导师指标没有,这让我感到十分惊愕。”日前,河北籍学子王先生以《前有冒名顶替高考者,今有博士名额莫名消失》为题,致函有关部门提出“八问”,希望校方解疑释惑。
       其一,2020南方医科大学博士招生简章与导师名额不符合?虚假导师名额?
       其二,同一骨外科专业总共珠江医院6个博导,应当5—6个博士。为什么有的导师带3—4个名额,而我的导师没有名额。我跟导师提前沟通,导师和本人都没有接到今年没有名额通知,是否存在暗箱操作?名额是否被调换和顶替?
       其三,既然没有名额我的审核明确报考我的导师,报考审核为什么顺利通过,审核是怎么通过的?
       其四,复习一年时间好不容易顺利过关,突然复试前一天通知导师名额取消,与我来说公平公正何在。导师都未接到通知。
       其五,我多次拨打南方医科大学电话,一直无人正面沟通。为了进一步沟通,我长途跋涉1800公里从北京前往广州沟通,一直无人回答。侧面咨询一些导师和学生,说基本导师都有自己学生,内定!让我如何选择!如果按贵校说法考试努力考试一年,分数不重要,导师不重要,走关系是最重要?考试失去意义!
       其六,我非常质疑名额是学校定,还是导师定。我的导师没有名额,为什么会在南方医科大学官方网站公示。有的老师侧面告诉我,内部都已定好,告诉我说找教育厅问问。我给广东省教育厅相关部门通电,一直无人接听。
       其七,2020年8月初,国家教育部主管的《中国教育报》报道,一定要让硕士博士每一个学子公平、公正、透明。我多次反映,一些部门都毫无音讯。身为农村出来的一个学子,深感当下社会还有一些角落让我们无力,无奈,无所适从。
       其八,我坚信教育界是公平的!我是从农村来城市讨生活孩子。读书是我儿时的梦!来京十数年,前些年努力拼搏因经济困难,没有继续深造读书。我现在努力考上博士,我要上学,我要读书,读书对穷苦没有关系娃咋这么难!
       “教育是国之大计、党之大计”,“公平”与“质量”是新时代教育事业发展的核心与关键。我要上学,我要读博!我有委屈,还我公平!欢迎求证。联系方式:微信号woyaodushudubo。发展更加公平更高质量的教育,是广大人民群众的强烈愿望,需要各级教育部门和广大教育工作者不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,在新时代新征程中创造新业绩。(来源:晨报资讯)http://www.peoplescck.com/kjjy/20200818/14011.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号