当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

河北阜平县一民企诉称政务诚信缺失致其损失惨重

2020-07-28 来源:头条资讯 责任编辑:头条资讯 点击:

分享到:

  核心提示:加强政务诚信建设,是社会信用体系建设的重要内容。要大力弘扬诚信文化,将建立诚信记录、实施守信激励和失信惩戒措施作为诚信建设的主要方面,加大对各级政府和公务员失信行为惩处力度,将危害群众利益、损害市场公平交易等政务失信行为作为治理重点,发挥政务诚信对其他社会主体诚信建设的重要表率和导向作用。
             
       “2010年县里修北环路保阜高速连接线时,征占本厂的厂房和厂地,还拆占了主要设备。对剩下的7.5亩厂房、厂地,县里给出具了商业建设承诺书,之后又承诺在土地指标批复后,协助办理商业建设手续。但时至今日,这些承诺并未落实,给我们这家民营企业造成惨重经济损失。”近日,河北省阜平县宏达蜜饯厂负责人致函有关部门反映说。
             
       成立于1995年的阜平县宏达蜜饯厂,位于阜平县照旺台村阜平中学大门南侧,是一家以果脯蜜饯加工和干鲜果品购销为主的民营企业。2010年县政府进行规划设计,修北环路保阜高速连接线时,需要征占本厂4.276亩的厂房、厂地,还拆占了本厂的主要设备,生产必用的蒸汽锅炉及厂房、厂地,流水线生产等四道工序及厂房、厂地。
          
       当时拆占时,时任县长陈某某带着阜平县规划局现场办公。依据县长办公会纪要,自与被拆迁户签订协议之日起,符合县城总体规划建设的,由国土资源局和有关部门将审批手续一月之内办完。县规划局给本厂核实确定了剩下的7.5亩厂房、厂地,完全符合县城整体规划和详细规划,后给本厂出具了商业建设承诺书。
       拆占后,本厂根据承诺,办理了商业用地指标、商业建设图纸和商业建设地质勘探。2013年办理用地指标时,阜平县政府又特承诺,土地指标批复后,县政府协助办理商业建设手续。2013年底,商业用地指标由河北省批复到阜平县国土资源局。
           
       这10年来,我们坚信县政府的承诺,并数次找县政府有关领导和有关部门,却一直没有结果,一拖再拖到现在,彻底断了下岗职工的经济来源,造成了生活上非常困难,还背着沉重而巨大的经济债务,实在是无法再生活下去了。
       国务院《关于加强政务诚信建设的指导意见》指出,加强政务诚信建设,是深化简政放权、放管结合、优化服务改革和加快转变政府职能、提高政府效能的必然要求,是社会信用体系建设的重要组成部分,对于进一步提升政府公信力、引领其他领域信用建设、弘扬诚信文化、培育诚信社会具有重要而紧迫的现实意义。我们的诉求,一是县政府承诺但并未落实承诺,由这造成的巨大经济损失,需给予赔偿;二是本厂地段跟照旺台是同一个片区地段,要求和开发商中已盖起大楼的,和正在开发施工盖大楼的,一并解决办理商业建设手续,解决职工巨大的经济损失和生活上的困难。

来源:头条资讯http://www.peoplescck.com/jjsn/20200727/13571.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号