当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

村民诉称征地拆迁补偿不公 心存委屈无处诉说

2020-07-23 来源:晨报资讯 责任编辑:晨报资讯 点击:

分享到:

日前,广西田林县八桂乡弄瓦村八襄屯钟永勇、黄正道、黎金荣、黎珥德、陆丁梦等村民致函上级有关部门,反映当地在弄瓦村八囊屯地界建造“瓦村水电站”过程中,涉嫌存在不作为,没有严格按照国家政策进行补偿的一些情况,希望上级领导倾听村民心声,关心村民疾苦,还村民们一个公道。
          
       其一,瓦村水电站于2015年开始施工建设,现在已发电一年多了。在征地补偿和拆迁过程中,没有按照“先补偿,后搬迁”的原则进行补偿。从2015年—2018年,电站征用八囊屯集体土地约2000多亩,在补偿过程中,当地有关部门把集体土地补偿费违规发放到农户个人。有的农户得几百万元、几十万元、十几万元(村民小组长王某军,黎某誉在职村委会干部侵占集体土地为最多,好几百亩,以搞什么会议为由,把集体土地补偿费签到自己名下和部分农户个人名下), 更离谱的是有几户得零元补偿,严重损害了村集体经济组织的发展和需求,同时违反了《中华人民共和国土地管理法和实施条例》第二十六条第一款、第二款的规定:土地补偿费归农村集体经济组织所有,地上附着物及青苗补偿费归地上附着物及青苗者所有。
         
       其二,村民黎金荣、黎珥德、钟永勇等都是贫困户,其中钟永勇户贫困识别得分为32分,评议为47分。在2016年上半年列为贫困户,由于各种借口原因在下半年取消了其贫困户资格,这不是比动车还快吗?
         
       其三,在2018年,我们拥有合法手续的房屋及土地被强制拆除。从此以后,我们过着没钱、没水、没电,无家可归的生活。有好几个人还得了胃病,心存委屈也无处诉说。
         
       从2015年以来,我们逐级反映情况,但不管到哪级部门反映,回复的材料都回到乡里以终结性和重复内容不受理告知书作处理。我们的诉求,一是征收集体土地补偿要按农村集体实际人口进行分配补偿;二是房屋征收要按国家相关政策法规进行补偿。综上所述,事情涉及百姓生计之大事,必须解决的问题,同时也涉及到政府部门工作作风转变的问题。为不冤枉一个好人,也不能错漏一个坏人,希望上级领导在百忙中抽出宝贵时间予以关注,倾听村民心声,关心村民疾苦,还村民们一个公道。(广西田林县  钟永勇 黄正道)

来源:晨报资讯http://www.peoplescck.com/jjsn/20200722/13488.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号