当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

农民发明颠覆性科技成果惨遭针对性摧毁

2020-05-22 来源:TNT新闻网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

TNT新闻网(记者 孙志成 冯瑶瑶 )报道:成都市金粮路666号君临天下401栋别墅,有250多栋别墅业主交了协调费后,便可以合法“违建”。其中的桂香庭12号业主周某、王某,为响应国家“科技兴国”“ 科技强国”的号召,拥护党以“人民为中心”的发展思想,颠覆传统建房技术,28小时搭建的绿色装配式高科技成果展示房遭郫都区某领导下令违法暴拆。


个别执法人员目无党纪国法,狂妄自大,违法暴拆


2018年11月28日,业主周某、王某,在没有收到书面拆除通知,没有接到告之申辩、复议等程序,也没有收到法院强拆法律文书的情况下,由郫都区区领导杨某、郫都区规划局负责人李某带领公.安、消.防、执.法局、城.管、法.院、检.察.院、120、拆迁公司,甚至还有刑.警、特.警等各部门500多人,6台破碎机,将该高科技成果展示房在长达2-3小时拆除。


此景令68岁的发明人周兴和看到强拆视频时老泪纵横,显得十分无奈、无助。


至今一年半时间,拆除现场仍留下的是一座危房,虽然成都市郫都区城市管理综合行政执法局已经结案,但现场仍能充分展示该房屋的结构及牢固性。难道让该现状成为强拆遗址吗?

(处于极度危险状态科技成果展示房仍能展现新型材料的高科技质量)

展示高科技成果房屋的意义
 

桂香庭12号高科技成果展示房是四川星河建材有限公司创始人、新型建材发明人周兴和发明的秸秆建材技术,完全改变传统的建筑材料,具备建房“七无”:无钢筋、无水泥、无砖瓦、无梁、无柱、无石材、无构件性能;房屋“七防”:防火、防震、防水防冻、五防裂、防蛀、防老化。全部新型建材原料是以秸秆、稻草、废木头等植物纤维废料,利用再生资源变废为宝。同时,也解决了人民群众最关心、最便捷、最现实、最安全的生活住居问题。


发明人周兴和为了方便高科技成果结构展示及适用推广,该房没有装修,更不是为了入住,其目的是为了该项技术造福全人类而展示!其本人不求名、不求利,发明的新型建材专利技术愿意免费给政府使用。

(该高科技成果展示房原貌)


(联合国2009年授予杰出创新奖)

 

该房屋的展示,是含有农植物再生资源回收,颠覆传统建房而创新发明的、具有人类建房史上颠覆性革新发明的展示,被誉为“21世纪重大科技成果”。先后获得国家50多项专利,国内外各项荣誉30多项,2019年获得3项国家“抗震集成楼房”发明专利。该新型建材发明已在国外数十个国家落地生根,对人类及社会进步有着特殊贡献和意义,被联合国列为“千年阳光计划”,也被列入全球推广项目。


在2001年到2003年,周兴和的新型建材发明在汶川、北川、青川、彭州等地建设有1073处房屋。专利维权十多年时间,导致全国有700多家侵权者。 2003年法.院判决四川星河建材有限公司新型发明修建的房屋系危房,指定权威机构四川省建筑工程质量检测中心JD/X/2003-201鉴定报告鉴定四川星河建材有限公司建设的房屋不抗6级地震。逼迫周兴和去非洲发展。

然而,在2008年5.12汶.川大.地震前修建的新型建材装配式1073处房屋无一倒塌,但被专家鉴定合格房屋却全部倒塌了。这也充分证实周兴和的新型建材发明,是人类建筑产业中具有颠覆性创造、创新的发明,同时,也挽救了成千上万人的生命。


君临天下桂香庭12号高科技成果展示房于2018年4月1日依法获得中国工程建设协会《纤维增强覆面木基结构装配式房屋技术规程》标准;2018年8月1日依法获得《四川省低层轻型木结构建筑技术标准》四川省工程建设地方标准。两项标准的出台,标志着周兴和发明的新型建材,可正式进入我国新型装配式房屋建设之中。


强拆背景:市长坚决抵制颠覆性建筑技术,作出“我市不予推广”的决定


成都市人民政府市长罗某批示:“对周兴和发明的颠覆建筑技术,我市不予推广,群众反映桂香庭十二号所谓科技成果展示房,必须强制拆除”。 罗某同志作为成都市市长,其武断的思想严重违反了党.中.央、国.务.院“科技兴国”、“科技强国”的路线方针政策。

书记多次针对各级政府及党内作出批示:“首先从政治纪律查起,彻底查处整而未治、阳奉阴违、禁而不绝的问题。”


拆毁12号桂香庭科技展示房,250多户违规搭建的业主至今均没有被强拆,成都市市长罗某同志的指示,明显是以个人权力行使对高新科技技术发展的打击,与党和国家的路线、方针、政策背道而驰。


强拆场面:郫都区区领导杨某在严重违反执法程序兴师动众,带领城管、刑警、特警等各部门500多人执法


对于拆建,作为政府公职人员,应当充分发挥街道办事处、社区等基层组织的作用,做好宣传发动、政策解释、同等对待等工作。可是,在当日的拆建中,矛头却一直针对桂香庭12号业主周兴和搭建的科技成果展示房。也没有给予周某、王某复议及申辩的机会, 250多户违规搭建以及10多户正在搭建的业主却都没有被强拆。


这也能充分找到周兴和发明的颠覆传统建筑技术,一直得不到当地政府的支持的原因。


强拆手段:暴力执法,打残保姆张某不治疗,致轮椅相伴且无处申冤


2018年11月28日,郫都区政府领导组织了500多人强拆科研成果展示房,周某家里雇佣的保姆张某前去问询,就被警察王某不分青经皂白地拉到一个小屋打得半死,羁押至派出所又进行暴打,张某被打致残,警察要求张某自己出钱治疗,说“那不出(钱)就死这里都可以”。后扔在会议室地板上(当日气温在7℃-10℃),后因伤势严重,3日后才被送至医院检查,才知脚筋被打断了,膝盖骨被打碎。如今,只能与轮椅相伴。可怜保姆张某,在不知情的情况下,仅是问了一声为什么要拆科技展示房,却遭如此酷刑。


强拆惩处:暗中勾结,演绎权钱之术


2018年11月28日拆毁桂香庭12号科技成果展示房当日,周某所在的星河公司10位科研人员在现场宣传“反对暴力执法”被非法拘留,个别科研人员被伤(脑震荡),保姆张某无故被致残,法医鉴定损伤程度为轻伤。


当日下午7点左右,执法队伍中的犀浦派出所警务人员通知并指定必须找四川优尚杰律师事务所主任吴某。2018年11月29日,吴某在同一天内(上午和下午)在同一张纸条上打了两张收条。第一张收条是上午写的,内容为“今收到四川星河建材有限公司前期律师代理费20000元(大写贰万圆整)”;第二张收条是下午写的,内容是“注:另收到上述公司补交的律师代理费30000元(大写叁万圆整),双方代理事务已处理完毕。”星河公司没有人认识吴某,也没有签过律师代理合同。


吴某确实是起到了代理人作用。介入后称应该刑拘均改成了治安拘留,分别有15日、12日、7日不等的处罚决定。向吴某先支付了2万元后,治安拘留时间变成了12日、7日不等。后听说有6人马上要释放,过了30分钟左右,说6个人刚到派出所门口被叫回去了,不准他们走。还是电话联系的那位女士提示,先讲好的,10个人每个人交5000元,总共5万元,你只交了2万,还需要补交3万元才行。被逼无奈,星河公司负责人又去借了3万元给吴某送去,下午4点多,星河公司的6个人员终于释放,另外4个科研人员被治安拘留5日。


强拆目的:扼杀高科技成果,针对新型建材发明人


幸运的是2019年6月1日至15日,发明人周兴和两次遭暗.杀未遂(公安机关受理报案后到现场堪验,至今没有破案)。之后,其只能生活在阴影之中,身心遭受极大的摧残,如今心有余而力不足,其一心想把个人理想与总书记提倡的实现中国梦结合起来,脚踏实地,勤奋钻研,努力创新,把自己的智慧和力量奉献给祖国和人民,实现中国梦的伟大奋斗目标。现实中,他很迷茫……


难道是庞大的利益集团而驱使?一位一心扑在新型建材科研研发的已68岁的农民发明人周兴和,研发的产品全是为了全人类民生问题,岂会招来杀身之祸?对于成立30年的民营企业,知识产权至今得不到保护,其穷尽一切可能,才借助媒体新闻监督作用,诚挚希望相关部门核查事实,还原真相,给高新科技发明一个发展的空间。


转自:http://news.tntnewspaper.org/news/fazhi/839.html


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号