当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

集安市推出“六办”机制提升营商环境

2019-11-21 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  今年以来,为贯彻落实《吉林省优化营商环境条例》,集安市围绕“最多跑一次”改革,相继推出了一次办、限时办、网上办、委托办、就近办、一窗办为内容的“六办”机制,全力打造便捷高效发展环境。




 

  一是一次办。集安市结合省市“四级四同”权责清单标准化梳理,推动政务服务事项进大厅应进必进,并编制《“最多跑一次”清单》,梳理公布“最多跑一次”百项高频事项,设立了即来即办区,其中“最多跑一次”事项达到98%以上。

  二是限时办。实行“承诺制+容缺办理”,集安市特别是设立了投资项目审批服务窗口,按照“一口受理、抄告相关、同步审批、限时办结”的要求,极大地优化了流程、缩短了时限,一般投资项目审批50个工作日内办结,得到了省领导的充分肯定。来集投资的江苏澳洋集团办公室葛主任说道,没想到到集安办事会这么快,东北的营商环境会这么好!

  三是网上办。围绕“数字集安”建设,依托政务外网搭建了网上办事大厅,集安市努力让数据多跑路,让群众少跑腿。目前,所有政务服务事项网上可办率达76%,其中行政许可事项网上办理率达到88%,有力推动了“面对面”变“键对键”。

  四是委托办。集安市开展领办帮办、免费复印、免费邮寄等服务,不断丰富“最多跑一次”的内涵和外延,“委托帮办”事项达55件。特别是设置了自助办税厅,实现了自助办税24小时不打烊。

  五是就近办。集安市建设村(社区)标准化服务大厅127个,下放乡镇(街)、村(社区)权限128项,企业注册登记乡镇即可办理。设置公共服务大厅,实现供水、排水、燃气、通讯和法律援助、房屋维修基金等事项多点可办、少跑快办。市民李女士说道,现在进一扇门就能办所有事,再也不用多个地方跑了!

  六是一窗办。持续深化“一窗受理、集成服务”改革,集安市按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,合理划分商事登记、税务办理、投资项目、社会事务、不动产登记等服务区。截至目前,集安市已办件10万余件。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1