当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

上电、移动、LINE和银联将在OpenInfra上海峰会分享开源用例

2019-08-07 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  峰会特色:涵盖OpenStack, Kata Containers, Kubernetes, Hadoop以及StarlingX等30+开源项目的应用案例、专题报告和现场演示。

  在11月4 日- 6日即将到来的开源基础设施上海峰会期间,上海电气、中国移动、沃尔玛实验室、LINE和中国银联将在峰会现场(上海世博中心)分享其开源最佳实践和创新。

  完整峰会议程现已正式上线!可移步至OpenStack官网查看openstack.org/summit/shanghai-2019

  在开源基础设施上海峰会现场将展示一系列开源项目,如Ceph, Kubernetes, ONAP, OPNFV等,包括OpenStack基金会托管的开源项目:OpenStack, Airship, Kata Containers, StarlingX和Zuul。

  峰会议程包括10个专题:

  · 人工智能(AI)、机器学习(ML)和高性能计算(HPC)

  · 容器基础设施

  · 持续集成/持续交付(CI/CD)

  · 5G、网络功能虚拟化(NFV)、边缘计算

  · 新手入门

  · 开放式开发

  · 私有云和混合云

  · 公有云

  · 安全性

  · 实践工坊

  议题包括:

  中国联通 – 该团队将现场演示边缘管理和编排(Edge-MANO)功能,在5G环境中管理三种边缘场景(基于StarlingX、Kubernetes及OpenStack部署)。还将现场展示基于TOSCA(运营商基于事实标准的边缘应用描述符)规范的程序包上载、边缘资源编排及边缘应用生命周期管理(部署、扩容、缩容及无缝升级等)功能。

  LINE – 日本当下最受欢迎的即时通讯应用软件,该团队将现场分享他们在将RabbitMQ与OpenStack部署进行集成时所面临的挑战,以及通过如何配置其架构来应对上述挑战。

  

 

  ARM – 该团队将现场介绍arm64平台中Kata Containers的新特性,包括已经实现的和计划实施的方案。他们在Kata社区通力合作,致力于改进该平台的功能支持。

  上海电气 – 一家跨国发电和电气设备制造企业,上海电气团队将介绍其基于OpenStack构建的边缘云架构,以及在处理行业协议时,如何基于此实现低延迟和高效率的数据传输。

  中国移动 – 其团队将分享如何采用OpenStack设计并构建弹性Hadoop集群,以最大限度地降低成本。

  中国银联 – 银行业正在改造其IT基础设施用以支持新兴智能支付业务模式。中国银联团队将现场展示一个由StarlingX支持的安全边缘基础设施,用于边缘非接触式支付场景。演讲者将现场展示其StarlingX架构,以及如何在底层OpenStack和Kubernetes平台上应用安全加固功能。

  英特尔和腾讯为本次上海峰会的钻石赞助商。在11月4日(周一),来自腾讯云的代表以及英特尔公司的副总裁Imad Sousou将进行主题演讲。

  在峰会期间,论坛将举行协作会议,开源基础设施的运营者和上游开发者将齐聚一堂,共同规划开源基础设施的未来,并就升级、网络模型以及如何开始参与贡献等问题展开讨论。

  注册峰会,早鸟票将于8月14日截止。

  峰会赞助现已开放。

  Mark Collier,OpenStack基金会运营总监表示:“中国是全球大规模基础设施建设的领先者,越来越多的开发者积极参与OpenStack基金会各社区,这些成果正逐步转化为对开源的贡献和领导力。随着更多国家的更多行业依托开源软件如OpenStack等开展业务,OpenStack基金会以开源基础设施峰会为契机,诚邀来自180个国家100,000+的全球社区成员的参与,共同谋划开源基础设施的未来。”

  重要时间节点:

  · 8月14日:早鸟注册截止

  · 11月4日-6日:举行开源基础设施上海峰会

  · 11月5日-8日:OpenStack基金会在上海举行项目小组集会(PTG)

  关于开源基础设施峰会:

  开源基础设施峰会(Open Infrastructure Summit,前身为Openstack峰会)每年举办两次,吸引数千名CIO、云计算和数据中心运营商,软件开发人员和开源贡献者的参与,共同构建用户所需的开源基础设施以支持在边缘计算、持续集成/持续交付(CI / CD)、人工智能(AI)、高性能计算(HPC)等领域的应用。

  关于OpenStack基金会:

  OpenStack基金会(OSF)通过托管开源项目和社区实践(包括数据中心云、边缘计算、网络功能虚拟化(NFV)、持续集成/持续交付(CI/CD)和容器基础设施等),支持来自187个国家的105,000名社区成员参与全球开源基础设施的开发和应用。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1