当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

咄咄怪事!成都武侯区房管局上演“危拆”闹剧

2019-04-10 来源:中国民生播报网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

 
中国民生播报网讯(记者 丁伟 郑容芳):近日,家住成都市武侯区一环路南一段7号的林章兵向本网反映: 他位于成都市武侯区一环路南一段7号的私房,因种种原因,没有按武侯区红牌楼街道办事处拆迁办工作人员的要求签订《拆迁协议》,武侯区房管局竟丧尽天良地采用不法手段将其强拆。


拆迁后的废墟
据林章兵反映:武侯区房管局先是派人将他楼上楼下的墙壁、房梁砸坏。然后找来四川省建筑科学研究院,对他们的杰作——“破烂不堪”的房屋,进行危房鉴定……

2018年12月20日,四川省建筑科学研究院的鉴定结论为:该房屋安全性等级评定为Dsu级,严重影响整体承载,且房屋抗震性也不满足规范要求,建议对其整体拆除。

2018年12月29日,成都市武侯区房地产管理局对我们下发《成都市危险房屋通知书》。要求林章兵采取的措施是:立即停止使用,整体拆除。

面对成都市武侯区房地产管理局下发的披着合法外衣的《成都市危险房屋通知书》,林章兵一家欲哭无泪。

“我的住房结构完好无损,墙壁无任何裂痕,我本人保留有视频证据!”林章兵说。

2019年元月24日中午12时许,武侯区政府组织人力将位于成都市武侯区一环路南一段7号的私房以Dsu级危房进行了强拆。

房屋所有权人并未提出申请,也未授权委托他人对房屋进行安全鉴定,那武侯区房地产管理局委托四川省建筑科学研究院对房主的住宅进行房屋安全鉴定是否涉嫌乱作为呢?

据林章兵说,他已通过四川新闻网麻辣社区向成都市委、市政府公开反映。武侯区房管局回复称:2018年9月27日,望江街道办进行安全检查,向其反映一环路南一段7号楼存在严重安全隐患。区房管局指定危改中心于2018年10月16日委托四川省建筑科学研究院,对该处房屋的安全性进行评估。最终结论为:该房屋安全性等级综合评定为Dsu级。为确保人民生命财产安全,房管局已按相关规定和程序于2018年12月5日排危拆除。

最后,武侯区房管局建议林章兵通过司法途径解决。

我们不禁想问:这安全隐患是怎么形成的?进行危房鉴定为何不通知房主?武侯区房管局依据的什么规定和程序进行“拆危”?

遇到当地政府部门的这种“危拆”闹剧,老百姓该怎样走司法途径? 林章兵一脸茫然。
  
成都市武侯区房管局上演的这幕“危拆”闹剧如何收场?本网将继续关注!来源:
http://www.ztgc.org/bencandy.php?fid=57&aid=18436&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1