当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

信泰保险:脱贫攻坚新思路 扶贫敬老两不误

2019-01-25 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

2019年1月9日,一个简短的爱心物资捐赠仪式在大连市福利院举行。信泰保险大连分公司向大连市福利院及海昌欣城养老院捐赠花生油共计870斤,花生仁100斤,总价值万余元。

虽然捐赠物资有限,但是这批物资的背后,却是信泰保险大连分公司探索保险扶贫与社会公益相结合的一个新思路。

事情还得从2018年初说起。大连市普兰店区磨盘乡荒地村62岁的张家盛是信泰保险结对帮扶的贫困户。他的妻子因病去世,留下了2万多元的债务,家里唯一的经济来源是一头奶牛和几亩薄田,一年下来收入不过几千块,入不敷出。

2018年春节前,信泰保险大连分公司总经理赵健带领扶贫队走访慰问张家盛。了解到情况后,赵健提议张家盛把所有农田改种花生,秋后打成花生油,由信泰保险收购,还当场给张家盛立下字据,让他吃下宽心丸。

12月10日,信泰保险大连分公司扶贫小分队如约来到张家盛家,对其种植花生产出的花生油进行收购。带队的分公司人事行政部负责人王伟看到外屋地上有一只麻袋装着榨油淘汰下来的花生“等外品”,“这袋子花生我们也收购了”,王伟说话功夫就把1.4万元放到张家盛的手上。

“你们给俺的钱多了吧?俺算过,满打满算也就是11310元。”

“花生油我们是按照每市斤15元收购(市场收购单价每市斤13元),这麻袋花生我们按照每市斤10元收购,恰好是1.4万元整,这样张大哥今年就可以脱贫摘帽了。”

“这如何是好,这如何是好!”张家盛激动得有点语塞。

“今年春节前我们赵健总经理还要过来跟你签2019年花生油收购合同。”王伟补充说。

满满一车的花生油,要怎么处理?赵健早就想好了主意:“这些都是纯天然、无添加的花生油,只要食品安全没问题,就无偿捐给地方的敬老院,扶贫公益两不误!”信泰保险大连分公司专程委托大连市产品质量检测研究院对油品进行了检验,结果显示全部合格。于是,就有了这次捐赠活动。

信泰保险大连分公司表示,将会主动承担社会责任,把帮扶脱贫、社会公益活动继续开展下去,为更多的人提供能所能及的帮助。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1