当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

妈妈们值得学习的育儿小常识

2019-01-08 来源:未知 责任编辑:品牌网,杨立方 点击:

分享到:

  面对宝宝的不停哭闹,妈妈们必定要有满足的耐性。多多学习这些育儿的生活常识,才能更好地照顾好自己的小宝宝。

  一、宝宝身体健康时的哭声

  关于新生宝宝来说,哭有时是一种健康的信号,有助于增强肺活量,妈妈要学会读懂这种哭声。一般健康性的啼哭不尖锐、有节奏、而且声音嘹亮、没有眼泪,这种情况下,妈妈只需给予及时的安抚,比如搂抱、轻拍,宝宝就会渐渐中止啼哭。

  1.健康性哭声——“妈妈,看我多健康!”

  婴儿正常的啼哭声波澜起伏,不尖锐,声音嘹亮,节奏感强,无泪液流出。每日累计啼哭时间可达2小时,是运动的一种办法。婴儿正常的啼哭一般每日4~5次,均无随同症状,不影响饮食,睡觉及玩耍,每次哭时较短。假如你悄悄接触他或朝他笑笑,或把他的两只小手放在腹部悄悄摇两下就会中止啼哭。

  2.意向性哭声——“妈妈,我呆腻烦了,抱抱我吧!”

  啼哭时,宝宝头部左右不停扭动,瞻前顾后,哭声平缓,带有颤音。妈妈来到宝宝跟前,啼哭就会中止。宝宝的双眼会盯着妈妈,很着急的姿态,有哼哼的声音,小嘴唇翘起,这是让妈妈抱抱的意思。

  二、宝宝身体不当令的哭声

  除了健康性啼哭外,大部分时分,宝宝啼哭都是有详细原因的,有的是饿了、有的是困了、还有的是尿了等等。针对宝宝不同的哭声,妈妈要做出及时的应对:喂奶、换尿片等。假如宝宝大哭不止,而妈妈一时还无法判断原因的话,可以先把宝宝抱起来,让他靠在自己的左胸上,倾听自己的心跳声,这关于1月龄内的宝宝来说,是一个很不错的安抚办法,能让宝宝回忆起子宫内的环境。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1