当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

创新型中药制药企业苏轩堂在纳斯达克正式挂牌交易

2019-01-08 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  国际在线创新频道消息(马建芬):1月4日,中国苏轩堂药业股份有限公司纳斯达克资本市场正式挂牌交易新闻发布会在江苏省泰州市举行。经过二年的历程,苏轩堂(NASDAQ交易代码:SXTC)于美国东部时间1月4日起在纳斯达克资本市场开始公开交易。

中国苏轩堂药业股份有限公司纳斯达克上市揭牌仪式现场(马建芬 摄)

苏轩堂药业创始人周建平与留美博士邓京振一起为苏轩堂药业纳斯达克上市揭牌(马建芬 摄)

苏轩堂药业董事长周峰代表苏轩堂创始团队致感谢词(马建芬 摄)

泰州市海陵区区委常委、常务副区长丁和扣致辞(马建芬 摄)

  中国苏轩堂药业股份有限公司拥有百年历史的“苏轩堂”品牌,苏轩堂牌中药饮片产品于2016年12月获得了江苏省泰州市的名牌产品称号。2017年12月,“苏轩堂”商标被泰州工商行政管理局确定为泰州知名商标。作为一家有着上百年历史文化传承的品牌创新企业,苏轩堂药业集自主研发、生产、销售为一体,具有多种现代中药饮片、精制饮片、传统(普通)饮片等中药饮片的国家生产资质认证。 

揭牌仪式现场合影,图左起依次为海陵区卫计委主任夏洪根、泰州市卫计委主任徐洪涛、苏轩堂药业董事长周峰、苏轩堂药业创始人周建平(马建芬 摄)

  苏轩堂药业顺应时代发展,不断提高创新研发能力。除拥有高质量的产品外,在原有的产品基础上融入强大的创新技术。据了解,苏轩堂药业生产和销售的现代中药饮片有13种,精制中药饮片60余种以及普通中药饮片500余种,其中,现代中药饮片又分为7种直接口服中药饮片和6种泡服中药饮片。

苏轩堂药业董事长周峰在揭牌仪式现场画龙点睛(马建芬 摄)

  近年来,国家出台诸多政策利好中药饮片,中药饮片需求迎来高速增长。苏轩堂近年来业绩高速增长与产品的研发密不可分。2013年6月,苏轩堂引进美国资深天然产物(中药)专家邓京振博士,并以邓京振博士为领军人物组建研发部门,应用新药研发策略,开创新型现代中药饮片研发新领域,在显著提高中药饮片水浸出率和有效成分浸出量,及高效、快速、低温、无残留的中药灭菌方法等技术应用方面取得重大突破,并为此申请了或正在申请多项有关现代中药饮片创新产品的国家发明专利。

苏轩堂总部与美国纳斯达克同步敲钟现场(马建芬 摄)

苏轩堂总部创始团队庆祝挂牌成功(马建芬 摄)

  1月5日凌晨(美国东部时间1月4日下午2点),苏轩堂创始团队与到场嘉宾一起见证苏轩堂总部与纳斯达克同时为“SXTC”敲钟仪式。这标志着,作为中国三大中药品牌之一的苏轩堂走向了世界,让中国传统中药文化在国际舞台上绽放魅力。苏轩堂药业立志保持并持续引领全国新型现代中药饮片创新产品的研发及其销售市场,争创中国现代中药饮片产品生产和销售的一流龙头企业,并打造未来的大中型的中药制剂生产企业。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1