当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

 “信条”融资,打通银行端构建用户押金托管安全新生态

2019-01-07 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  快讯, 预存款担保交易平台信条今日宣布完成3000万天使轮融资,本轮融资过后,信条将重点进行产品的深度搭建及市场端的发力,快步打通线下渠道:布局全国服务体系。据悉,信条欲利用金融科技手段解决预付款、押金消费场景下资金安全与担保交易通道的问题,构建用户押金托管安全新生态,将交易、客户、金融、供应链等数据进行整合,以金融科技赋能企业信用升级,合规推动信用信息建设,满足经济社会发展多层次、专业化的信用服务需求。

 “信条”融资,打通银行端构建用户押金托管安全新生态

  打通银行端,构建用户押金托管安全新生态

  当前金融科技已逐步成为全球性课题,信条团队前身是国内领先的新金融科技运营商,团队一直致力于践行互联网+,联动金融科技,进行创新型金融服务模式的拓展。“信条”是团队针对共享、充值服务中的押金、预付款安全问题而创新研发的综合性担保金融服务平台。它有效解决了押金、预付款的信用问题,即客户在付完押金或预付款后,担心商户、平台因破产、跑路而使押金、预付款受损的问题。同时,信条打通了银行端,已与华夏银行、浦发银行、上海银行等国内20多家银行达成深度合作,以商业银行的信用机制作为用户押金流向的合理保证,从本质上提升了用户的押金托管安全指数,有效抑制了押金乱象的频生,也为“互联网+金融”创新商业模式的构建提供了有效范本,为金融市场和共享经济领域的良性互动提供更多借鉴之处。

  信条的运用场景分为两种,一类是线下实体,有预存款需求的传统商户,如美容美发店,健身房,餐饮店等,有大量的预付款及办理会员卡的机制的实体商户。二是有账户体系的线上平台,如共享单车、担保平台等。信条不仅为各种商业生态提供预付款资金安全与清算解决方案。同时它链接银行,依托大数据,为线上商户提供“直销银行”产品,打造一个集“移动支付+直销银行”的综合金融服务平台。为企业级客户提供了集支付清算、担保交易清算、信用支付交易结算等一站式资金管理解决方案。有效提升企业平台公信力,为企业打造自金融服务的共赢生态圈。

  以金融科技赋能信用经济建设

  信条携手各大银行,构建用户押金托管安全新生态 ,无疑将对行业用户押金规范管理做了良好范本,押金托管也将成为行业规范押金管理的最优解。信条的发展为金融科技发展注入了新动力,在推动金融业态发生深刻变革的同时,也将积极为信用社会建设贡献重要力量。

  未来,信条将积极运用科技手段不断破除金融发展瓶颈,降低金融服务门槛,增强金融普惠能力,提升金融服务便利化水平,将信用经济延伸至衣食住行、医疗教育等各个领域。丰富信用体系的数据维度、丰富信用服务类型、拓宽信用服务的覆盖范围,并通过金融科技对信用加强监控,让科技的力量助力信用金融服务。积极倡导良好的金融用信行为,帮助用户养成珍视自身信用的习惯,并与业界一道,分享机遇,砥砺前行,推动金融科技成果更多更好地建设信用社会。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1