当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

2018-09-28 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  每餐三两优质肉、每天游一次泳、一日保证奔跑(运动)三小时。这不是一个型男的日常,而是位于北京市平谷区笑脸犬舍中,每只拉布拉多犬的一日饮食和运动计划。笑脸犬舍总经理、英系拉布拉多俱乐部创始人王保军在接受消费日报记者采访表示:很多人都问我为什么下这么大成本去养犬和开犬舍,我只想说:他们值得最好的待遇。

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  作为北京市平谷区的知名企业家,王保军在建筑工程、生物技术等领域均创造着不俗业绩。然而,养犬依旧是王保军的“情怀”所在,这也让他在笑脸犬舍和他的英系拉布拉多身上倾注着大量心血。在总面积达一万多平方米的笑脸犬舍中,记者看到了有别于国内其他狗舍的另一番景象——碧绿宽敞的草地上,拥有高贵英系血统的黑色、黄色拉布拉多犬在自由奔跑;东侧的犬只训练馆内,四条高水准泳道中三只狗狗正悠然的游泳嬉闹;旁侧的训练室内,从训练球到狗咬胶全部来自英国和美国等国家。

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  提到笑脸犬舍中拉布拉多犬的“高配”生活,王保军这样说:“有的犬舍是做给别人看的,有的犬舍是做给自己看的。很多人都告诉过我,做拉布拉多犬舍在保证犬只血统和质量的基础上,应更关注经济效益,但我不这么认为。因为我不求自己的犬舍做到全国最大,但我希望我的英系拉布拉多犬舍是做的最认真、最好的最专业的。”

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  消费日报记者了解到,相对于市场常见的美系拉布拉多犬,王保军推崇的英系拉布拉多在品种上比美系犬更加温柔、优雅并适合陪伴。在笑脸犬舍的40多只英系拉布拉多犬中,来自英国高端犬舍的优质种犬比例超过20%,这不仅有效规避了国内狗舍中常见的近亲繁殖,更保证着繁殖出的每一代拉布拉多犬血统、外观的稳定和遗传基因的高度一致。

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  “事实上,随着国内消费者养宠需求和水平的增长,市场上出现了越来越多的犬类繁殖基地,发展迅猛的同时也出现很多问题。就拿拉布拉多犬看,很多犬舍一味追求繁育数量、缩减国外种犬引进成本,导致犬只的遗传稳定性和血统的纯正被忽略,让近亲繁育现象在大量犬舍中普遍存在,致使繁育出的幼犬品质不断下降;再比如繁育频率过高,有的知名犬舍的种犬一年交配次数多达200次,让犬舍或繁育基地的犬只密度超限,品质降低,大量犬只能成批圈养,日常运动量、营养摄取和训练品质、性格培养远不达标。也就出现了一代不如一代的现状。”作为中国首个英系拉布拉多俱乐部创始人,王保军在谈起当前国内犬舍发展现状失落之余目光却异常坚定,“我现在想的,不是一只拉布拉多能卖多少钱,而是想让咱们国内喜欢拉布拉多的养犬爱好者能真了解这个品种,能被最纯粹最优质的拉布拉多犬陪伴。”

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  记者了解到,和其他国内犬舍不同,王保军的笑脸犬舍并不赞同将拉布拉多幼犬在出生两个月内进行销售。他认为,尽管两个月内的拉布拉多幼犬卖相最佳,最讨人喜欢,但其体质、性格的不确定因素更大,这将为养犬人和犬只的日常饲养和成长埋下隐患。王保军坦言:“简单来讲,首先幼犬在三个月以内体质最弱,最易感染细小病毒等常见疾病,因此需要在这个阶段实施各类免疫;其次幼犬时期的饲养成本最高,很多犬舍提前将犬只卖出可以一定程度上缩减喂食和饲养成本;最重要的是,两三个月之内的幼犬相当于人类3、4岁,这个阶段是培养性格和养成习惯的重要时期,这个时期接受到更专业的训练引导对日后拉布拉多的生活习惯、性情塑造意义重大,这一环是万万不可忽略的。”王保军在粗算后告诉记者,笑脸犬舍里的每只拉布拉多犬一个月的饲养成本超过1500元,无论是熟肉、犬粮还是饮用水、犬只零食,每一只拉布拉多都值得享受到最好的待遇,“有的是说我傻,有的人还笑我只管投入不计回报,但养狗对我来说,更像是一种情怀。”

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  经过此次对笑脸犬舍的走访,记者眼中,王保军对拉布拉多的“情怀”不仅体现在犬舍的设施和对犬只的日常饲养上,更体现在为每一只拉布拉多挑选主人上。“记得十年前,我萌生想要做拉布拉多犬舍的念头后就第一时间去到了位于英国_约克郡__的 ROCHEBY拉布拉多 犬舍,作为世界最著名的拉布拉多犬舍,她们的犬只并不用价格衡量,对于售价高达四十万一只的拉布拉多,创始人Marion女士和丈夫大卫需要前期深入接触买家,只有拥有同样的养犬理念和绝对的爱心才能成为被她们认可的买家。“王保军回忆,”我第一次接触Marion女士是在2008年,当时在网络上了解了长达两年以后才被邀请到ROCHEBY拉布拉多 犬舍参观。两年后,我收到了她们的第一只纯种英系拉布拉多,那种来之不易的欣喜至今都记忆犹新。也正是这种来之不易,才让我更加认真对待每一只拉布拉多、对待每一个想要拥有拉布拉多的养犬人。”

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  如今的王保军,将英国ROCHEBY拉布拉多 犬舍挑选养犬人的标准带到了他的英系拉布拉多俱乐部和笑脸犬舍,只有深入了解对方的人品、养宠理念,并对其认可,才能让他成为笑脸犬舍拉布拉多犬的主人。

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

  “我常对别人说,建筑和生物科技是我的工作,但养犬却是我的事业,因为这是我情之所系、心之所在。做事业想赚钱没有错,但是非和原则不能破,我相信带着这个信念认真做事、认真养犬,这条路会越走越宽。我也希望能尽自己的薄力为中国的养犬行业输送些许正能量。”

英系拉布拉多俱乐部王保军:认真养犬 因为它们值得最好的待遇

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1