当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

华夏家博会牵手天猫IOT事业部 新零售领域全面布局

2018-09-28 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  2018年10月1日,天猫IOT事业部与中国一站式品质装修博览会华夏家博会达成战略合作,双方将密切配合,在10余座城市的家博会线下展会落地智能家居展区,利用数字化实现线上线下融合,通过智能化互动和场景化布局等方式提供用户消费体验,引领新一代智能消费趋势。

 

  在此次华夏家博会全国冬季联展的规划中,华夏家博会与天猫共同搭建集功能性与趣味性为一体的场景化体验区---天猫精灵智能客厅、及拍照打卡区。而在“智能客厅”中,用户可以通过天猫精灵等入口便捷操作各类智能家用电器,实现对客厅电器的一键掌握。  根据高德纳咨询公司预测,到2020年,物联网设备数量约将达到250亿,其中约130亿是消费类电子产品。市场研究机构MarketsandMarkets最新研究显示,全球智能家居市场有望在2020年达到586.8亿美元,几乎是2014年的三倍。如此多的设备当然需要一种语言来进行连接,而这其中的关键,就是物联网。

 

  与此同时,1.3亿新中产人群,消费不仅是对货的购买和占有,更是对生活的选择与营造,是情感价值观的外化。在全新消费观的指引下,消费者会在满足物质生活的前提下,将更多的时间和金钱投入到体验的提升,从“必需”到“美好”。消费者不再一味追求功能参数,更关注“美好生活”的时空体验,智能产品能满足这一强需求。  今年 3 月,阿里巴巴集团战略宣布全面进军 IoT,作为阿里集团继电商、金融、物流、云计算之后第五大主赛道。6 月 5 日,天猫正式宣布设立 IoT 事业部,是阿里巴巴为了推动人工智能和物联网产业在消费端的发展而成立的整合型部门。通过对消费趋势的洞察,整合集团内人工智能及物联网的技术能力、渠道销售能力及多种应用的服务能力,帮助品牌商更好的定义、设计、生产、销售物联网产品,致力为消费者创造更加舒适、便利的理想生活。天猫不再满足于采销模式的纯电商平台,借华夏家博会的平台优势进一步输出其技术优势。

 

  华夏家博会相关负责人表示,“根据我们的市场调研来看,目前智能家居设备市场仍以房地产渠道为主,零售渠道占比只有20%。零售渠道不多,消费者对智能家居了解不多,都是限制智能家居设备零售增长的重要原因。如果我们能从自身出发,发挥用户数量优势的同时赋能商户,将智能家居的便利直观展示给用户,或将为智能家居设备市场带来全新的能量。”  天猫IOT事业部相关负责人则表示,这是天猫IOT首次携手线下家居类展会,希望能够借力华夏家博会的线下资源,打通家居装修行业固有的线上线下隔阂,助力天猫探索新零售模式,共同打造家居装修行业线下零售模式新标杆。  在消费升级的背景下,如何加码线下展会体验的附加价值,成为家居装修行业创新升级的着眼点之一。面对传统线下零售模式单一且获客能力不足,线上销售体验缺位的普遍情况,华夏家博会以场景化体验为立足点,从“触觉、视觉、听觉”多维度激发消费者的探索欲望,为消费者创造除产品购买之外的“社交”价值,实现与消费者的“情感共振”,从而极大化提升线下展会体验的丰富性和趣味性。  此次华夏家博会与天猫IOT事业部的战略合作是在适应家居智能化趋势下,帮助改变用户消费与生活方式的重要尝试,通过线下的体验升级,打造天猫精灵生态与华夏家博会优质买家场景结合的聚合体验新模式,进一步占领战略高地。双方将在用户层、传播层、营销层与体验层等多方面进行合作,通过精准的人群触达,统一的视觉表达与轻松的互动体验打造差异化亮点。未来双方将在品牌招商、等方面擦出怎样的火花,我们拭目以待。

  声明:凡注明为其它来源的信息均转自其它平台,目的在于传递更多信息,并不代表本站观点及立场和对其真实性负责。若有侵权或异议请联系我们删除。千家智客微信公众号扫描下方二维码,关注千家智客微信公众号(qianjiacom),随时随地知晓智能行业天下事!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1