当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

2018-09-27 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  项目名称:中海·凤凰熙岸

  委托业主:中海

  项目地点:福建省福州市

  竣工时间:2018年6月

  示范区景观面积:7000㎡

  设计服务:DDON笛东

  福州,这座海滨城市、文化名城,山川秀丽,景象万千。中海·凤凰熙岸项目位于福州市南屿南通片区,是福州“东进南下”发展的主方向,南通片区拟打造全省最大商贸物流城,片区发展潜力巨大。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  设计理念

  源于福州丰富的地形地貌,DDON笛东设计团队取“山、水、涧、舫”四个元素作为设计的出发点。

  山:福州群山众多,著名的“三山”自然环境优美,乌龙江更是群山环绕,山水相映,风景清丽。青山翠峰在岸相映,构成特有的秀丽景胜。

  水:乌龙江,一条充满传奇色彩的水域;乌龙江畔,一方滋人润物的净土。有关乌龙江的传说故事,数不胜数,源远流长。

  涧:一条山林中的小溪与山林的静谧相映而生。不同于大海那般深不可测,也没有瀑布那吞没一切的豪气,它总是柔顺在万物之中,清浅,婉转,没有秘密。

  舫:福船是中国古代海船中的一种船型,是中国“四大古船”之一,福州是福船的主要造船基地之一。

  ▼示范区平面图

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  主入口

  因前场空间相对局促,设计团队设计了开放式的前场空间,虚实结合,保持视线的通透性。设计团队没有采用常规的入口门楼作为昭示性的入口空间,而是开门见山地表达前场空间,展示建筑的恢弘气势。

  以“山”为主题,设计团队在设计中多次运用“山”元素。入口区域的精神堡垒,选用三个不锈钢板体块层叠在一起,每一个体块都模拟山的形态。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  转换空间

  从停车区域到前场区域,设计团队设置了一个转换空间,运用景墙、玻璃隔扇等元素围合空间,景观步道穿水而过,两侧涌泉灵动跳跃,移步异景。

  景墙的设计运用跌水景观、线性灯带等元素,并结合玻璃隔扇,虚实相融。玻璃隔扇中的山水画元素与主题相呼应。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  售楼处前场

  售楼处前场的叠级水景设计形式取自群山之形,重峦叠嶂,延绵起伏,与水景相互映衬。跃动的跌水与平静的水面,一动一静相辅相成。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  行走在安静的通道上,看着层叠而下的水景,泛起如潮汐般的水花,仿佛置身夕阳下的海边。平静的水面上,几棵孤植的造型景观树,随风而动。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  艺术灵动形象展示

  以“山”为主题,设计团队运用现代的设计手法,打造了造型精美的景观雕塑。雕塑与钵,勾勒出一只宝船的轮廓,与背后的销售中心建筑前后呼应,宝船扬帆起航,项目创造辉煌。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  主题雕塑运用现代的设计手法,选取“山”形,造型优美,金属材质与石材相碰撞。流动的水帘,仿佛犹抱琵琶半遮面的女子,静待访客。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  室内室外相得益彰

  销售中心的室内设计,运用纤细柔婉的线条元素展现灵动与优雅,加入飞卷流线纹样带动自由与美感,同时,采用大自然元素线条的召唤力和象征性来传递节奏感和生命力。线条的起伏如同音符与旋律一般,为空间谱写一曲动听悦耳的音乐。现代化科技与材料的运用,使得建筑在雄浑的框架中露出精雕细琢的品质感。窗外的景观如画般展现,室内的雅致与室外的生机盎然,相互映衬、相得益彰。

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

DDON笛东倾力打造“中海·凤凰熙岸”

  福州山脉、水体纵横,福州人依山水而居。DDON笛东设计团队将福州当地地形地貌特色,融于中海·凤凰熙岸项目的景观设计之中,使现代感与韵味并存。整个示范区前场,围而不挡,虚实结合,相得益彰。希冀这只“山水之舫”乘风破浪,一往无前!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1