当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

北京国金源投资管理有限公司:社会融资规模提升助力经济

2018-09-06 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  虽然流动性总体平稳,但临近年末,扰动因素增多,怎么保持货币信贷平稳增长,对货币政策提出了挑战。

  北京国金源投资管理有限公司认为,总体来看,金融数据体现出"紧货币、宽信用”的思路,但值得注意的是,伴随持续的资金紧张和债券市场大跌,企业发行债券融资的成本已显著抬升,票据利率已出现大幅上升,除存贷款外几乎所有的利率都在上行,这意味着银行负债端成本在上升,未来资产端投放价格也可能水涨船高。

  北京国金源投资管理有限公司预计,总的来看,下半年信贷规模较上半年有明显下降,除资产荒问题外,央行的窗口指导起到了很大作用。受到资产价格和汇率的压力,宽信用的格局明显有所变化,这种变化也将在未来一段时间内主导信贷的规模走向。

  北京国金源投资管理有限公司认为,未来一段时间,货币政策仍处两难之中。要求政策进一步宽松的原因主要为:适逢季末年末,市场流动性时点性、局部性趋紧的状况通常会发生。流动性趋紧的预期可能通过银行表外理财等负债端的收缩向非银金融机构传递。制约政策进一步宽松的因素则主要集中于:人民币贬值压力仍存,物价回升势头较强,房地产调控效果尚未深度体现等。同时,考虑国际因素,当前国内货币政策最佳状态就是保持稳健、保持市场流动性合理宽?

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1