当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

天威诚信助力中国互联网20周年,打造电子认证服

2018-06-27 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  2018年6月20日,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心联合主办的《互联网周刊》成立20周年活动,以“中国互联网20年暨大国品牌1000强”发布活动为主线,借一场盛会评出中国互联网20年深度变革人类和社会进步的品牌,以及拥有并始终坚守自己价值观的企业家,一起助力推动中华民族伟大复兴梦的力量!

  本次活动邀请嘉宾有中国科学院自然科学史研究所研究员董光璧、中国社会科学院信息化研究中心秘书长、《互联网周刊》主编姜奇平、东方IC董事长匡展宇、顺逛总裁陈友刚、BRANDX CEO潘军、会选CEO 李晨、杭州九言科技股份有限公司董事长兼CEO黑羽、腾信创新CEO 史实等。天威诚信应邀参加《互联网周刊》成立20周年活动,并荣获“大国品牌奖”。同时获奖企业包括:郑州银行鼎融易、海尔、国安社区、唯品会、搜狗、银联商务、京东集团。

天威诚信荣获“大国品牌奖”

  大国品牌奖颁奖词

  天威诚信一直致力于为顾客提供安全可信的网络环境。凭借在电子认证领域积累的多年经验,提供可信网站安全认证服务,它是用户的个人信息的守卫者。不诚无物,至诚无息,时代赋予它新的时代使命。

  活动期间,天威诚信董事长陈韶光女士接受《互联网周刊》专访:

陈韶光女士接受《互联网周刊》采访

  就如何理解电子认证服务本质的问题,陈韶光女士解读道:谈起电子认证服务的本质,还要回归它本原,这种服务不是单一通过技术实现的。《电子签名法》在法律体系中,起到的是对构建互联网事业发展推动和促进作用,同时也是连接虚拟世界和现实世界的桥梁和纽带。电子认证服务是《电子签名法》的很好诠释,她在促进互联网业务发展同时,也要起到桥梁和纽带的作用,所以电子认证业务必须要让互联网在快速发展的同时更规范,还要助力发展较慢的行业跟上互联网发展脚步。

  在谈到创办天威诚信的初衷以及企业特色时,陈韶光女士说:天威诚信现在的核心业务是要促进互联网司法机制的形成和互联网规范场景的产生,从而支撑我国互联网安全环境更有效的建设。电子认证业务是在固定基础环境下判断电子数据可用性和真实性的重要支撑,也是判断电子数据源头的基础环境与客观现状是否一致的重要条件。目前司法审判者在面对线上数据时,无法直接判断数据合法性,如借助第三方的力量,把电子承载形式合法性进行判断之后,只对承载内容进行判断,就变得容易多了。随着电子认证业务可以支撑的东西越来越多,互联网环境中就将形成完整的电子认证业务闭环,让数据信息判断无论在线下还是线上都可以跑得通。这个是我们目前设定的公司主营业务方向。

  天威诚信在本次会议中,还同时入围了“中国互联网20年”系列奖,获得“中国互联网20年最受信赖电子认证服务企业奖”。

  中国互联网20年最受信赖电子认证服务企业颁奖词:

  “值得信赖”是很珍贵的东西,它象征着一种信任、一种支持、一份依靠。18年来,天威诚信一直致力为网络用户信息身份安全提供最可靠的保障与服务,与我们共同守护那份珍贵。

  关于天威诚信:

  北京天威诚信电子商务服务有限公司(以下简称“天威诚信”或 iTrusChina)成立于2000年9月,总部位于北京,是依据《中华人民共和国电子签名法》,由中华人民共和国工业和信息化部(原信息产业部)授权设立的电子认证服务机构,首批全国性商业PKI/CA企业。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1