当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

北京弘毅国华投资管理有限公司存款增长乏力贷

2018-05-17 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  截至9月末,全省金融机构本外币各项存款余额2.2万亿元,同比增长8.5%,增速在8月末跌破10%后再创新低,比全国低1.5个百分点,同比回落8.5个百分点,2001年以来我省存款增长首次出现个位数增长。存款比年初新增1455.9亿元,同比大幅少增1014.74亿元。

  据北京弘毅国华投资管理有限公司分析,存款增速大幅减缓、稳定性下降主要受三个方面因素影响一经济下行环境下,企业生产经营困难加剧、流动资金趋紧、单位存款增长放缓;二由于互联网金融及银行理财产品对个人存款分流,储蓄存款增长也受到抑制;三监管部门对存款偏离度考核要求也对存款增长产生制约。目前各商业银行总行对其分支机构实行以存定贷,存款增势不佳,对全省信贷投放形成了较强约束,对贷款增长支撑作用下降。

  各银行业金融机构在存款增长乏力情况下,努力盘活存量,用好增量,北京弘毅国华投资管理有限公司认为通过提高资金利用率,在强化对重点项目融资支持同时,银行业金融机构对实体经济重点领域也加大了投放力度。

  9月末,全省本外币各项贷款余额1.77万亿元,同比增长12.6%,低于全国增幅0.4个百分点,比年初新增1580亿元,同比多增2.8亿元。前三季度,金融机构本外币贷款累计发放9695亿元,同比多投入1088亿元,增长12.65%。其中,中长期贷款比年初新增9376亿元,增量占各项贷款比重达59.3%。

  9月末,全省个人消费贷款余额为2668亿元,同比增长21.5%,比同期各项贷款增速高8.9个百分点,主要支持了全省居民合理购房需求;1—9月,全省涉农贷款增加555.9亿元,占同期各项贷款增量35.2%;小微企业贷款增加344.3亿元,保障性住房开发贷款增加171.3亿元。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1