当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

博纳财务:如果要壮大企业实力,企业须做好税

2018-04-12 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  税收是“根”,是企业赚钱、省钱、融资三大主题中的重要环节。税收筹划估计是很多企业管理者所面临的难题, 如何做好税务筹划?今天博纳财务就向大家揭秘六个常用的税收筹划方法!

  一、利用税收优惠政策,选择投资地区和行业

  目前,企业所得税税收优惠政策形成了以产业优惠为主、区域优惠为辅、兼顾社会进步的新的税收优惠格局。区域税收优惠只保留了西部大开发税收优惠政策,其它区域优惠政策已取消。产业税收优惠政策主要体现在:促进技术创新和科技进步,鼓励基础设施建设,鼓励农业发展及环境保护与节能等方面。

  二、合理利用企业的组织形式

  企业从组织形式上有子公司和分公司两种选择。其中,子公司是具有独立法人资格,能够承担民事法律责任与义务的实体;而分公司是不具有独立法人资格,需要由总公司承担法律责任与义务的实体。企业采取何种组织形式需要考虑的因素主要包括:分支机构盈亏、分支机构是否享受优惠税率等。

  三、利用折旧方法

  最常用的折旧方法有直线法、工作量法、年数总和法和双倍余额递减法等。运用不同的折旧方法计算出来的折旧额在量上不一致,分摊各期的成本也存在差异,影响各期营业成本和利润,这一差异为税收筹划提供了可能。

  四、利用存货计价方法

  企业所得税法允许企业采用先进先出法、加权平均法或者个别计价法确定发出存货的实际成本,但不允许采用后进先出法。企业应根据自身所处的不同纳税期以及盈亏的不同情况选择不同的存货计价方法,使得成本费用的抵税效应得到最充分的发挥。

  五、利用收入确认时间的选择

  企业所得税法规定的销售方式及收入实现时间的确认包括以下五种情况:一是直接收款销售方式;二是托收承付或者委托银行收款方式;三是赊销或者分期收款销售方式;四是预付货款销售或者分期预收货款销售方式;五是长期劳务或工程合同,按照纳税年度内完工进度或者完成的工作量;因此,销售收入的筹划关键是对交货时点的把握和调整,企业通过对收入确认条件的控制即可以控制收入确认的时间。

  六、利用费用扣除标准的选择

  企业所得税法允许税前扣除的费用划分为三类:一是允许据实全额扣除的项目,二是有比例限制部分扣除的项目,三是允许加计扣除的项目,企业可以考虑适当增加该类支出的金额,以充分发挥其抵税的作用,减轻企业税收负担。

  总之,博纳财务认为税务筹划嫣然不是新生事物,税务筹划吸引着更多企业家,企业家合理地了解税务筹划的知识,使其在企业中加以推广和实施,能够为企业带来可观的效益和利润,推动企业的发展。

   编辑:BN 想了解更多财税筹划方面的内容可关注「博纳财务」公众号 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1