当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

环保高压线 挡不住华信煤焦化冒黄烟

2018-03-12 来源:百灵环保网 责任编辑:网络 点击:

分享到:

百灵环保网讯(月生),乌海市人民政府办公厅,关于印发《乌海市2017—2018年冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》的通知,各区人民政府,市府各部门,各企事业单位:为全力做好2017—2018年冬季大气污染防治工作,努力改善采暖期环境空气质量,坚决打好“蓝天保卫战”,现将《乌海市2017—2018年冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

强化涉气重点企业环境监管。检查焦化、火电、水泥、化工、玻璃、电石、铁合金、石灰、碎石等重点涉气行业企业污染防治设施运行维护管理(含在线监控设施建设及运行)、信息公开等情况,确保设施正常运行,稳定达标排放。要求企业严格煤炭、原料的使用,合理安排生产周期,在达标排放的基础上尽可能减少冬季污染物排放量。进一步建立完善企业排污管理台帐,一旦发生大气类污染物超标排放,一律从严处罚。对超标排放企业,实施即超即罚;能立即整改的,责令企业立即整改解决;无法立即完成整改的,实施停产整治;对涉及民生无法立即停产的,依法执行按日计罚。尤其要加强低效大气治污设施和未安装自动监控设施企业监督检查频次和力度,将其纳入环保重点监管范围,具备在线监测设备安装条件的企业必须安装自动监控设施。所有在产重点行业工业企业大气污染物年日均值浓度达标率要达到95%以上。各类企业一律禁止使用临时烟囱低空排放,要严厉打击在线数据造假违法行为。(各区政府落实,市环保局综合治理领导小组各成员单位负责督导)。

然而,在如此严厉的环保高压线,内蒙古海勃湾区“乌海市华信煤焦化”有限公司还在肆意与无组织排放,污染环境遭投诉。

近日接到内蒙古海勃湾区群众多次举报:“乌海市华信煤焦化有限公司”,大肆排污,浓烟滚滚,严重影响环境。为了解事实真相,本网工作人员于2018年3月5日前往实地了解。本网工作人员在3月5日上午八点来到内蒙古海勃湾区千里山工业园区,远远就闻到刺鼻的煤焦油味。经过两个小时的蹲点观看,厂区焦炉每放一炉焦就黄烟滚滚,本网工作人员现场亲眼目睹,群众反映情况属实。于是本网工作人员拨打了乌海市环境举报热线12369进行了举报,接电话的一位男性同志把我们举报的情况进行了登记。随后我会通知海勃湾区环保局的。直到3月7日也没有见到一个环保执法人员的出现,于是本网工作人员又拨打了乌海市12369再一次进行举报,乌海市12369接电话的工作人员说,你们怎么不打海勃湾区的12369呢?我给你们一个号你们拨打这个号就可以,(0473)本网工作人员拨打了该号码进行了举报,并要求执法人员到现场制止污染.接电话的是一位女性工作人员。她称,你们反应的问题我立刻向领导汇报,然而,一直等到晚上十九点多,该局执法人员也未到现场。

乌海市华信煤焦化有限公司无组织排放,大肆污染着环境,是谁给了该企业这种特权?又是谁在为该企业做保护伞?

本网将予以高度关注。
http://news.blhbnews.com/2018/d_0310/173504.html

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1