当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

人脸识别智能安防系统助力社区管理规范精细化

2018-02-06 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  

  “有了这套系统,物业公司对实有人口的服务管理会更方便!”近日,安装在洪山区珞瑜路的东谷银座单元楼人脸识别门禁正式上线运行,鑫居安物业张世铿高兴地说道,据了解这套系统由张世铿先生与楼栋内科技公司智能端科技有限公司达成合作的。

  “东谷银座所属的区域属于开放式物业管理小区。以前,居委会对实有人口服务管理的信息采集量十分巨大,居委会委员、社区民警、网格员等全部可入户登记人员人数不多,需要采集的信息量大。有时,刚采集完信息才几周,一些租户就搬走了,居委会很难掌握准确数据和信息。” 张世铿说,如今,借助人脸生物识别,改变了这一传统的人工比对、上门入户的信息采集管理模式,实现了“以房找人”及“查人知住”的双向互联。东谷银座位于光谷核心枢纽——鲁巷,雄踞武汉光谷商业中心,高档写字楼摩肩接踵,金融机构周边林立。西傍旺山公园,北眺东湖,社区更规划中心花园、休闲会所。实现商务与生态,工作与休闲的互换。 与新兴的商务公寓相比,写字楼大都缺乏良好的环境景观和生活配套,东谷银座将是光谷区域首个带社区配套的商务公寓,不仅有中心花园、休闲娱乐等设施,更可赏阅光谷广场、旺山公园,品味东湖美景。

  同样,位于珞喻路的社区紫菘花园小区也是一个老旧敞风小区,长期以来,外人可以随意进出,小区发案率高,治理难度大。小区安装了人脸识别安防系统,截至今日,小区入室盗窃保持了“零发案”,群众安全感从81.5%上升到98.2%。

  作为省会城市的中心城区,洪山区存在外来人员占比高、流动性强等特点,实有人口服务管理工作成为影响社会治安、社会治理的瓶颈。近年来,洪山区运用大数据手段,积极探索“以房管人”的新举措,通过安装人脸识别智能安防系统,实现三个“零”:人脸生物识别门禁的建成,改变了传统的入户登记模式,实现信息采集“零遗漏”;关爱独居老人、残疾人等群体,采取一天未开门启动预警,两天未开门电话回访,三天未开门进门家访的方式,实现了服务群众“零距离”;通过人脸识别,降低了居委会工作人员、民警等基层人员的负担,让他们更多地投入到服务群众的工作中去,实现人员负担“零增加”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1