当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

问卷调查,"鱼你有约"团队专题走访

2017-07-07 来源:湖州师范学院生命科学学院 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

为了深入群众,广泛调查观赏鱼的饲养情况,“鱼你有约”暑期社会实践团队开始进行问卷调查,调查的范围多为一些沿街店铺和社区小区。活动的主题是“观赏鱼消费者行为调查”,包含了18个题目,包括一系列基本问题和一些观赏鱼的养殖问题和水族缸的清理问题。
上午的活动较为简单,天气也比较凉爽。主要就是在学校周边的一些地点店面进行问卷调查。因为都是一些老店铺,而且在学校的周边,与大学生的交集也比较多,经常有一些实践团队到店里开展活动,所以活动进展顺利,店家也热情配合。在问卷的内容方面也可以看出,主要就是为大众化的商业人群设计的问题。问卷有两种形式,一种是为销售观赏鱼的水族馆设计的问卷,另一种则是为普通商户和消费人群设计的问卷,问题通俗易懂,也比较容易让群众接受。经过一整天的问卷调查,整整用了500份事先准备好的调查问卷,除去个别特殊人群,大部分的选择都在合理的预料之内,观赏鱼对于群众来说不是特别陌生,但也不至于特别流行。
据了解,“鱼你有约”暑期社会实践团队将于明天前往杭州,进行杭州市的观赏鱼的销售和水族缸的维护情况进行调研,主要包括问卷调查和专题采访,预祝团队工作顺利。
生命科学学院
“鱼你有约”暑期社会实践团队
周厚杰
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1