当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

河北沧县大贾庄村村主任雁过拔毛“鱼肉乡里”被实名举报

2017-06-19 来源:简书 责任编辑:消息 点击:

分享到:

  6月19日,河北省沧县捷地乡大贾庄村村民李某、张某走进沧县纪委,实名举报村委会主任王强武先是搞宗族拉派别破坏选举,上任后非法组建村委会,并且目无法纪,故意毁坏基本农田建房,利欲熏心,利用职务便利假公济私,肆无忌惮地进行敲诈勒索,中饱私囊,牟取不义之财。
 
  据举报人介绍,在2015年村委会换届选举前夕,王强武纠集党羽蛊惑人心,利用请吃贿选、威逼利诱等手段,争当村干部未果后,他就带人冲击选举会场,诽谤侮辱党员及村民代表和选委会人员,并开着汽车耀武扬威地在村里游行转悠,声嘶力竭地用扩音器叫嚣要一定竞选村主任,迫使选举无法进行。
 
  此后,王强武四处告状,多次去县、市非法上访,阻挠、破坏选举。到了2016年5月,王强武为了能当选村主任,请客、送礼、拉票,大肆实施贿选。选举当日,王强武让手下人把守门口,村民进屋前被严厉告知:“你得选王强武!”投完票后,王强武的两名手下把将选举箱抢到手中,随后关门进屋,等了好长时间才出来,抱着选举箱去唱票。后来,不知怎的,王强武莫名其妙地如愿当选村委会主任。 李某、张某举报称,王强武上任后没有按照《认责承诺书》开展村务工作,挖空心思地排挤、打压村民正常选举的村干部并提出开除他们,试图将三名自己的手下塞进村委会。随后,他在村里公开贴出告示,宣布新成立的村委会,遭到村民们的强烈反对,影响极为恶劣。上任不久,王强武私自买了3本收据,强令村财务人员盖上村委会财务章。随后,王强武又瞒着其他村干部到乡农经站领取了3、4本财政收据,后来被乡里追回。
 
  据介绍,王强武明知基本农田不能建厂房(2015年他在基本农田建厂房时被有关部门强令拆除)仍然无视法律,未经批准擅自于2016年底至2017年初强行在原先被拆除的耕地里继续建设厂房、沿道饭店。期间,为了出入厂房方便,他非法偷伐了沧宁线路边直径200至300cm的20多棵杨树。为逃避责任,他让哥哥为其顶名,县国土局和乡政府多次找他做工作,责令他恢复原貌,王强武始终拒不拆除,致使该乡违法占地“清零”工作无法进行。
 
  在“村官”王强武眼中,手中职权成为个人发家致富的工具,不管是民心工程还是修桥建涵洞,都不忘伸手捞一把。只要是涉及大贾庄村的,他都要雁过拔毛“薅一把”。 2016年11月份,某施工队到大贾庄村修涵洞。王强武打着村委会的幌子找到施工队,美其名曰“为村里做善事”,强行索要了5000元,但这5000元钱并未上交到会计处入账,被他纳入私囊。2017年春天,沧县水务局在大贾庄村推广节水灌溉水利项目时需要建一个小水闸。这一次,王强武找“油水”要钱的手法如出一辙,依旧打着村委会的幌子找到对方强行索要了5000元占为己有。
 
  2017年3月下旬,沧州市自来水饮水工程途经大贾庄村,王强武再次萌生敲诈一笔的念头,找到施工人员索要10万元。经过交涉,工程人员义正辞严地告诉王强武:“不是要10万吗?行!我给你20万元,晚上我们给送你家里去。”王强武见势不妙,这才作罢。 两位举报人称,建幼儿园是一项重要的公益惠民工程,但王强武却将其变成“惠己工程”。早在2014年,某建筑公司通过政府招投标承揽了大贾庄幼儿园工程。该园负责附近尹家桥、小贾庄、大贾庄、张举庄、杨庄子、共家口、张家场7个村的孩子的入托教育,本来是一个民心工程,因为选址村没有土地,经多方协调,由大贾庄新民居开发商沧州市广源房地产开发公司无偿提供6亩地建设幼儿园。王强武扬言“大贾庄的活儿必须由大贾庄的人干,开发商不能进来干,我还得干呢”,他找到施工队负责人明目张胆地提出索要5万元,另外给自己的手下再来几万元,并必须给两栋楼的工程干,否则不能开工。今年3月15日幼儿园正式开工建设当日,王强武竟指派王红旗、王新山、李华星前往现场阻工,因言语不和,这仨人和施工人员发生肢体冲突,当地派出所出警后,王红旗等人落荒而逃。3月19日,王强武又亲自到现场非法断水、断电,致使工程被迫停工,损失惨重。
 
  

举报材料截图
 
  5月18日,新民居工程开工建设,王强武违背村两委严禁向建筑单位吃拿卡要的精神,明目张胆地找到沧州市广源房地产开发公司索要钱财,否则不让施工。被逼无奈,刘凤林总经理只好给了他2万元,得逞后王强武并未满足,又提出再要20万元,以保证施工顺利。因为这笔钱没有落实,王强武便带人去工地给停了工。 “王强武上任不到一年,逢工就阻,是钱就要,见利益就沾,完全不是一个村干部的样子。”两位实名举报村民直言不讳,“这样雁过拔毛的村官,把整个村子弄得鸡飞蛋跳,乌烟瘴气,要他作甚?我们老百姓都盼望着上级部门清除这匹害群之马,还我村一个清朗和谐的天空!”http://www.jianshu.com/p/5fdbe9005e33
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1