当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

基美影业复牌后暴跌,市值严重缩水

2017-06-15 来源:焦点网视 责任编辑:焦点网视 点击:

分享到:

  成立于2008年的上海基美影业股份有限公司,从2013年开始借助新三板进行融资,投资、制作、协助推广了《暴力街区》、《超体》、《飓风营救3》等一系列电影。但在2015年7月,基美影业在一波停牌大潮中以“拟筹划重大资产重组”为由停了牌,如今复牌后却暴跌连连,市值严重缩水,倍受业界关注。

  

 

  基美影业于2017年6月9日披露了《2016年年度报告》,公司营业收入1.04亿元,较上年同期减少46%,去年盈利3633万元,净利润为亏损2.65亿元。官方的解释是:公司部分上映影片的电影票房未达预期,相关国内版权收入减少。但业绩大跌,致复牌后的基美影业每股2.97元,成为新三板二级市场估值最低的影视公司。

  2017年6月14日,基美影业开始复牌,但是价格却一跌再跌,最低跌至2元/股,最高跌幅达55.65%。截至收盘,基美影业的股价为2.97元/股,跌幅高达34.15%,成交金额1146万元,市值8.84亿。

  这家市值曾高达38.61亿元的公司,曾在上市新三板3年多的时间里共融资10.2亿元,成为新三板融资最多的影视公司,可如今复牌之后,股价大跌,市值从38.61亿元缩至8.84亿元,倍受影迷与财经界、投资界人士的关注。(文 整理/常有才)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1