当前位置:首页 > 生活 > 调查 > 正文

亳州药都康美中药城见闻

2017-06-05 来源:消费日报网 责任编辑:公道观察网 点击:

分享到:

5月25日 ,本报记者就4月上旬,读者反映亳州康美中药城经营户经营的部分产品涉嫌问题中药材的相关信息,来到 安徽省亳州市康美中药城 调查了解情况。 十时三十分,记者进入康美中药城,在该中药城经营大厅内看到,该中药城营业大厅内人声嘈杂,经营者有坐有站看着手机,扎堆聊天,还有人在打扑克。经营者带的小孩子在杂乱无序的人群中来回跑动。

记者在大厅十几分钟内看到有十几个人在经营大厅吸烟。市场内的商品,大部分是干燥的草本植物及部分动物身体组织,还有编织袋与纸制包装材料等易燃物品。一但失火后果不可想象。记者看到,该巿场经营大厅墙壁上粘贴的防火消防标语已经残缺不全。在康美中药城营业大厅,没有看到市场管理人员出面制止吸烟行为。

记者走出康美中药城就看到有人在街头进行药材交易。街头交易买方人员向记者表示,这些药品是掺过假的。卖方人员表示,哪有那么纯正的。这次交易由于质量问题生意没有成交。途经此地的市民向记者透露,每天早上这里路边的中药材交易活动很多。就市场管理的相关情况,记者电话联系康美中药城负责宣传的苏先生,苏先生向记者表示,市场内确实存在记者发现的安全隐患。市场将加强市场管理工作。

关于可能涉及存有问题的中药材一事,记者来到亳州市食品药品监督管理局。该局领导十分重视本报反映的情况。亳州市食品药品监督管理局张姓副局长立即安排相关单位对本报提供的涉嫌问题中药材留样送检。张局长同时表示,我局会根据检测结论,我局将依法行政。确保中药材质量安全。(本报记者 程春生 □ 李国营

原文链接:消费日报网http://www.xfrb.com.cn/html/redian/shehui_wang/minshengshidian/108997.html?from=singlemessage

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1